Мистика Третий Рейх

[Домашняя] [Вверх] [Личный пленник Гитлера] [Аненербе] [Оккультное бюро СС] [Святилища Гиммлера] [Ледниковый рейх] [Гитлеровская астрология]



Личный пленник Гитлера:

тайна ядерного бункера Третьего рейха

Олег Горюнов. Телерадиокомпания "Звезда", 11 января 2015

4 марта 1940 года австрийский физик Виктор Шаубергер в отличном настроении возвращался домой. В портфеле у него лежал патент №146141, который подтверждал его авторство в изобретении уникального вихриевого двигателя Repulsin. Ночью в его квартиру ворвались эсесовцы. Пока ученый одевался, фашисты аккуратно складывали в ящики все его бумаги и чертежи. Через несколько часов перед Шаубергером офицеры СС заботливо открыли дверь психиатрической лечебницы городка Майер-Охлинг. Долгих 5 лет гениального изобретателя заставляли работать над секретным оружием Третьего Рейха.

В 1934 году Виктор Шаубергер встретился в частном порядке с Адольфом Гитлером. Разговор велся о сельском хозяйстве, лесничестве и гидротехнике. Гитлера очень заинтересовали инновационные идеи Шаубергера об использовании воды в качестве «рабочего тела» двигателей. Однако сотрудничать с Третьим Рейхом ученый сразу отказался. Это привел фюрера в бешенство. В 1938 году Австрия была аннексирована Германией, в 1939 началась мировая война, а эсэсовцы начали разыскивать Шаубергера. Их интересовали его идеи и патенты на «воздушную турбину» и «способ перекачки жидкости и газов», полученные в Австрии в 1935 г., а также сконструированный для Siemens в 1937 г. теплохолодовой агрегат, вышедший из строя во время несанкционированного испытания.

Нашли личного врага Гитлера только спустя три года. И только после окончания Второй мировой войны удалось выяснить, что предали его товарищи – члены Венской ассоциации инженеров. Долгие десятилетия об австрийском ученом-физике хранилось молчание. И только в конце 2014 года о Викторе Шаубергере снова вспомнили.

31 декабря 2014 года имя Виктора Шаубергера - самого законспирированного пленника Гитлера за несколько секунд облетело весь мир. В СМИ появилось сообщение, что режиссера-документалиста Андреаса Зульцера австрийская полиция не пускает в один из подземных бункеров, построенных узниками концентрационного лагеря Маутхаузен. Сообщалось также, что в этом бункере якобы, находилась секретная лаборатория Третьего Рейха, в которой проводились разработки атомного оружия. И только в конце этих сообщений говорилось о том, что австрийский режиссер снимает фильм о своем соотечественнике – физике Викторе Шаубергере.

Как спустя 70 лет режиссер Андреас Зульцер смог сделать такие сенсационные находки и какое отношение они имеют к имени физика?

«Режиссерские находки»

Режиссер утверждает, что в его руки попали документы Управления стратегических служб США (предшественник ЦРУ). Бумага, датированная 1944 годом, описывала расположенное рядом с лагерем предприятие. И ему осталось только «вооружиться» счетчиком Гейгера, замеряющим радиоактивное излучение. Замеры, якобы, подтвердили достоверность американских источников информации.

Счетчик Гейгера
 

Обнаруженный комплекс является частью концлагеря Маутхаузен. Возведением многокилометровых подземных и горных туннелей, залов и штолен занимались узники этого лагеря. О значении этих объектов можно судить по тому, что их возведением руководил лично рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. С 1938 по 1945 гг. в Маутхаузене погибли 320 000 заключенных.

Но среди имен узников Маутхаузена никогда не упоминалось имя Виктора Шаубергера. Тем ни менее, похоже, что режиссеру известна связь австрийского физика с секретными военными разработками нацистов, которые велись в концлагере.

«Это крупнейший подземный промышленный объект рейха. Сюда свозили заключенных, обладающих знаниями в физике, химии, инженерном деле, заставляя работать над чудовищными проектами. В память о них мы обязаны рассказать правду о том, что здесь происходило», - говорит Андреас Зульцер.

Пока при раскопках входа в тоннель, в руки съемочной группы Зульцера попали только несколько касок солдат СС. Несмотря на безобидность этих находок, австрийская полиция остановила работы, потребовав от их организаторов предоставить официальное разрешение властей.

Поисковые работы в Австрии: кто против?

Послевоенная Европа испытывала огромные экономические трудности. Несмотря на это, сразу после окончания Второй мировой войны Австрия потратила более 10 млн. долларов, чтобы залить цементом большинство тоннелей Маутхаузена. Однако Зульцер и его команда полагают, что секретный отдел, где как раз разрабатывалось ядерное оружие, пропустили.

Самый известный поисковый отряд в Австрии носит название «Черный Крест». В интервью телеканалу «Звезда» о его деятельности рассказал Председатель правления «Союза поисковых отрядов России» Юрий Смирнов.

«Для австрийских поисковиков Маутхаузен – запретная тема, не хотят говорить, сколько раз мы пробовали. Я их «Черный Крест» даже вывозил к нам, в Россию на охоту в заповедник», - говорит известный поисковик.

Российские поисковики приглашали к себе в гости своих коллег давно, но когда в Австрии последнего глухаря съела лиса, они получили, наконец, положительный ответ. Австрийцы – известные на весь мир любители охоты. Делегация была представительной. Возглавлял ее председатель поискового отряда «Черный Крест», который в те годы возглавлял и австрийскую Торгово-промышленную палату.

«После удачной охоты – австрийцы настреляли и глухарей и вальдшнепов, - сели за стол, выпили, закусили... Но разговорить их так и не получилось. Австрийцы твердили одно: «Вашим талантам, да наше бы руководство!» Какой там «взрывной двигатель Шаубергера», - вспоминает Смирнов.

Юрий Смирнов уверен, что Виктор Шаубергер работал под контролем гордости Гитлера – организации «Аненербе». Ее сотрудники собирали информацию и знания, которые могли бы дать немецкой нации превосходство над всеми остальными. Мистики, экстрасенсы, тибетские монахи, фантастические научные разработки – сотрудников «Аненербе» (переводится как «Наследие предков») интересовало все.

Летающие тарелки Третьего рейха
 

Научные изыскания Шаубергера просто не могли их не заинтересовать, как когда-то заинтересовали самого Гитлера. Австрийский физик занимался изучением энергии воды. Его исследования обещали сделать настоящий прорыв в области альтернативной или свободной энергии, имеющей сокрушительную силу.

«Мы однажды тут накопали кое-что… Оказалось, что это была разработка «Аненербе». У меня после этого были большие неприятности в жизни, большие, лучше туда не соваться», - говорит один из лучших поисковиков России.

Так какая же связь существует между концентрационным лагерем Маутхаузен, его подземными бункерами, австрийским ученым Виктором Шаубергом и разработками Третьего Рейха в области атомного и метеорологического оружия?

Фотографии американских военных

Американские военнопленные
Американские военнопленные

В мае 1945 года американские войска первыми открыли ворота лагеря смерти Маутхаузен. Они снимали все подряд – узников, больше походивших на живые скелеты, горы трупов, помещения лагеря, и необычные предметы, попадавшиеся им на глаза. В объективы фотоаппаратов несколько раз попали крупные металлические конструкции блиновидной формы. Их тоже сняли. Специалисты распознали в них опытные образцы вихревых двигателей Шаубергера Repulsin.

Физик-изобретатель Сергей Портнов досконально изучил фотографии, сделанные в Маутхаузене, и пришел к выводу, что нацисты не случайно «не успели» уничтожить сверхсекретные военные разработки Вермахта.

Опытные образцы вихревых двигателей Шаубергера Repulsin (Репульсин).
Опытные образцы вихревых двигателей Шаубергера Repulsin (Репульсин)

«Судя по фотографиям, Репульсин достался американцам в очень хорошем состоянии. Конечно, можно предположить, что перед их приходом все нацисты поголовно были так заняты расстрелами заключённых, что не смогли уделить толику времени для того, чтобы привести в негодность репульсин - хотя бы дать по нему пару очередей из автомата или несколько раз ударить кувалдой по тонкой меди. А может, это был уже никому неинтересный нерабочий вариант? Или, сохранив образец для американцев, нацисты решили таким образом сделать свой вклад в грядущую «великую битву с коммунизмом?», - рассуждает Портнов.

Научные разработки «личного пленника Гитлера»

Руководил комплексом секретных военных разработок в Маутхаузене генерал СС Ханс Каммлер, координировавший создание систем вооружений, способных, по мнению нацистов, изменить ход Второй мировой войны. В бетонных туннелях Маутхаузена велись работы над реактивным самолетом «Мессершмидт-262», ракетами «Фау-2», химическим и другими видами вооружения. До сих пор полного перечня разработок Вермахта конца сороковых годов, не существует.

Известно, что Виктор Шаубергер применил свою идею «свободной энергии воды» во всех изобретениях, и продумывал создание летательных аппаратов, субмарин, газоочищающих и генерирующих энергию систем.

Сам ученый еще в середине тридцатых годов прошлого века осознал, что его изобретения могут быть применены не так, как ему хотелось бы.

Записи от 15 июля 1936 г.

«Сегодня мы приступили к сборке машины, трансформирующей атом. Завтра или послезавтра будет ее первый запуск. Просто и очевидно - вот впечатление любого человека, осмотревшего ее структуру. К несчастью, сейчас мы пока не можем полностью привести в действие верхнюю часть машины. Опасность слишком велика. Я не могу рисковать жизнью моих коллег. Если привести в действие полностью все части машины, она может стать неконтролируемой или спровоцировать дикий шторм или циклон», - писал Виктор Шаубергер. Прототип метеорологического оружия – понимаем мы сегодня. Фашистская Германия накануне своей гибели просто не могла не воспользоваться идеей создании подобного оружия для перелома хода Второй мировой войны.

Саботаж «личного пленника Гитлера»

По одной из версий, Шаубергер работал непосредственно в Маутхаузене по приказу Генриха Гиммлера. В помощь ему были выделены 20-30 инженеров-заключенных концлагеря. Конструирование и совершенствование дисковидного двигателя Repulsin A продолжалось вплоть до изготовления экспериментальной модели, пригодной для лабораторного тестирования.

Испытания Repulsin A прошли крайне неудачно. Опытный образец имел 2,4 метра в диаметре и маленький, но высокоростный электрический привод. При запуске двигатель поднялся вертикально вверх, при этом очень быстро нагреваясь, опалил потолок лаборатории и взорвался. Результат эсесовцам, естественно, не понравился. Нацисты впервые заподозрили ученого в саботаже и пригрозили ему смертью, в случае повторения подобных провалов.

В 1945 году в каменных подземных казематах Маутхаузена были найдены несколько десятков самолетов. Но двигателей ни в этих помещениях, ни в других, найдены не были. Почему? И вообще – существовал Repulsin на самом деле или нет?

Физик-изобретатель Сергей Портнов отвечает на эти вопросы так: «Репульсин, безусловно, существовал - это доказывают и достаточно многочисленные очевидцы, и фотографии. Предполагалось ли его использование в качестве двигателя-движителя летательных аппаратов либо он рассматривался лишь как безтопливная силовая установка - по большому счёту остаётся неизвестным. Но последний вариант является более чем заманчивым». Безтопливные силовые установки в конце войны фашистской Германии были крайне необходимы. Запасы горючего заканчивались с катастрофической скоростью.

По некоторым данным, в 1943 году Шаубергер создал усовершенствованную модель Repulsin B. Этот двигатель предполагалось устанавливать не только на самолеты, но и на новейшие био-подлодки СС, названные Trout («Форель») из-за дизайна субмарины, напоминающую рыбу с открытым ртом.

Испытание летающей тарелки Третьего рейха
 

Работы над Repulsin B продолжались и в 1944 году. Этот двигатель теперь было решено использовать на засекреченных летательных аппаратах Flugkreisel («Летающая Юла»). Вихревая турбина Шаубергера, развивающая мощность до 10000 л.с. просто «гоняла воздух», и поэтому подходила новому оружию Вермахта, как нельзя лучше. Однако ни один из проектов, к которым был привлечен пленный австрийский ученый так и не был закончен. Мечтавшие о покорении всего мира фашисты и сотрудники тайной организации «Аненербе», видимо прочитали ранние труды Виктора Шаубергера невнимательно.

Виктор Шаубергер, журнал «Implosion», № 114, с. 29

«Или плачевная глупость, или самое большое преступление в мире - эксплуатировать разрушительные атомные энергии», - писал австрийский физик. После окончания Второй мировой войны попытки склонить австрийского физика к созданию «Оружие Будущего» не прекратились.

Свобода «по-американски»: отказываться нельзя!

В 1945 году все дисковидные моторы Шаубергера были захвачены американцами. Австрийский ученый и его «маутхаузенская команда» были приглашены канадским филиалом британской авиаконструкторской компании AVRO, работающей на американский ВПК. Виктор Шаубергер от этого предложения отказался. Остаток своей жизни он планировал освятить использованию своих технологий только в мирных целях (в генераторах, системах очистки воды и воздуха).

В конце 1950-х годов Шаубергер посетил США, где в очередной раз подвергся давлению со стороны представителей военно-промышленного комплекса. Давление было довольно сильным. Австрийскому ученому сообщили, что часть его разработок оказались в руках советских военных. В атмосфере истерии Холодной войны Пентагон всерьез опасался вторжения в воздушное пространство США советских летающих дисков с двигателями Шаубергера и ядерными бомбами на борту. Но и в этот раз Шаубергер отказался от сотрудничества, но вынужден был передать права на использование своих изобретений влиятельному американскому консорциуму. Обокраденный и разочарованный Шаубергер вернулся в Австрию, где и умер через пять месяцев без средств к существованию. Это случилось в 1958 году.

73-летний ученый умирал со спокойным сердцем: он создал уникальные двигатели, он узнал, как вызывать искусственные смерчи и цунами, он проник в тайны атомной энергии. Но сделал все, чтобы никто не смог использовать его знания и изобретения без его ведома.

Записи Виктора Шаубергера от 1 августа 1936 г.

«Сейчас я могу создать организм своей машины таким образом, что она будет прекращать работу в тот момент, когда кто-то приоткроет ее крышку. Точно так же прекращаются жизненные процессы в теле при вскрытии сердца. Так и моя машина перестанет работать, когда какой-нибудь любопытный захочет изучить ее анатомию».

 

Далее

В начало страницы


Подбор оборудования. Генератор сварочный переносной.

Поддержать проект: WebMoney -- Z040910356742, R934842039407, E562773513718; Яндекс-деньги -- на счет 4100183536683
Copyright © А. Захаров, 2007-2017. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 04 сентября 2017.
Яндекс.Метрика