Новости Парадокс близнецов. НАСА проведёт на МКС уникальный эксперимент

Домашняя ] Содержание ] Новости ] Астрология ] Хиромантия ] Магия ] Гадания ] Мистика ] НЛО ] Аномальные места ] Исчезновения людей ] Цивилизации ] Человек ] Личности в Истории ] Статьи ] Программы ] Библиотека ] Ссылки ]




Отзывы о http://iamgambler.com/casino/pharaon/ фараон. Легко играть в сети фараон.


 

Парадокс близнецов.

НАСА проведёт на МКС уникальный эксперимент

Андрей Сидорчик. АиФ, 26 марта 2015.

Данные исследования, не имеющего аналогов в истории космонавтики, будут засекречены.

Келли в космосе, Келли на Земле

Уникальный эксперимент, не имеющий аналогов в истории освоения космоса, проведут специалисты НАСА на Международной космической станции (МКС) в течение ближайшего года.

Одним из двух главных участников биологической программы NASA Twin Study станет американский бортинженер МКС Скотт Келли, чья космическая миссия началась вечером 26 марта 2015 года, после успешного старта с «Байконура» корабля «Союз ТМА-16М». В состав экипажа корабля, помимо Келли, входят россияне Геннадий Падалка и Михаил Корниенко.

Скотт Келли
Скотт Келли. Фото: Commons.wikimedia.org

В течение этого года американские учёные будут пристально следить за биологическими и физиологическими изменениями в организме Скотта Келли, которые будут происходить под воздействием невесомости и повышенной радиации на орбите Земли. Особое внимание учёные собираются уделить генетическим трансформациям, которые могут наблюдаться у астронавта.

Все показатели Скотта Келли будут сравниваться с показателями его брата-близнеца Марка Келли, который всё это время будет находиться на Земле.

Марк Келли
Марк Келли. Фото: Commons.wikimedia.org

За более чем полувековую историю пилотируемой космонавтики подобный эксперимент с близнецами не проводился ни разу.

Два брата, два астронавта

Как говорят учёные, братья Келли — идеальный вариант для биологических исследовательских программ. Марк и Скотт, как однояйцевые близнецы, обладают идентичными генами. Это делает чрезвычайно удобным процесс сравнения того, как повлияет длительный космический полёт на человека, поскольку на Земле будет находиться экземпляр аналогичной ДНК, не подвергавшийся в этот период воздействию космических факторов.

Марк и Скотт Келли родились 21 февраля 1964 года в Орэндже, штат Нью-Джерси. Оба они в прошлом лётчики морской авиации, оба являются капитанами 1-го ранга Военно-морских сил США. В группу подготовки астронавтов они вошли в 1996 году.

На счету Скотта Келли до нынешней экспедиции было три космических полёта на американских «челноках» и российских «Союзах» общей продолжительностью 180 суток.

Марк Келли, как пилот «шаттла», летал только на американских кораблях, на которых совершил четыре космических полёта со значительно меньшей общей продолжительностью — чуть более 54 суток.

С окончанием программы «Спейс шаттл» Марк Келли вышел в отставку и теперь будет исполнять роль земного участника эксперимента с близнецами.

Близнецы напомнили об Эйнштейне

Как заявили представители НАСА, данные, полученные в результате программы Twin Study, будут засекречены. Как утверждают американские специалисты, разглашать результаты наблюдений не будут по этическим соображениям. Впрочем, обнародование некоторой информации возможно, если «добро» на это дадут оба брата Келли.

Эксперимент с близнецами Келли заставил вспомнить о так называемом «парадоксе близнецов» Альберта Эйнштейна.

В рамках теории относительности Эйнштейн приходил к выводу, что при движении со скоростью, близкой к скорости света, время замедляется.

Представьте, что из двоих близнецов один остался на Земле, а другой путешествовал по космосу со скоростью, близкой к скорости света. С момента старта на Земле прошло 70 лет. Согласно теории Эйнштейна, на борту корабля время течёт медленнее, и там прошло, например, только десять лет. Получается, что тот из близнецов, кто оставался на Земле, стал на шестьдесят лет старше второго. Этот эффект называют «парадоксом близнецов».

Лабораторные эксперименты подтвердили, что замедление времени при скоростях, близких к скорости света, действительно существует, однако проверить «парадокс близнецов» с настоящими близнецами до сих пор возможности не было.

Разумеется, не будет её и сейчас, в силу того, что человечество не владеет пока устройствами, позволяющими двигаться со скоростью, близкой к скорости света.

Тем не менее, американские учёные намерены на примере братьев Келли выяснить, насколько космические факторы ускоряют старение организма, и установить, насколько благодаря этим факторам Скотт Келли станет биологически старше своего брата Марка, остающегося на Земле.

 

Ссылки по теме:

  • Раздел сайта "НЛО"

 

Назад Далее

В начало страницы

 


Поддержать проект: WebMoney -- Z040910356742, R934842039407, E562773513718; Яндекс-деньги -- на счет 4100183536683
Copyright © А. Захаров, 2007-2017. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 05 марта 2017.
Яндекс.Метрика