Новости Призрак жены Генриха VIII попал в объектив фотоаппарата
Домашняя ] Вверх ]

Казино онлайн играть в игровые автоматы


 

Призрак жены Генриха VIII попал в объектив фотоаппарата

Факты о невероятном, 30 декабря 2015.

Сорокапятилетний англичанин Тревор Тай из Уолсолла утверждает, что ему удалось сфотографировать призрак в лондонском дворцово-парковом ансамбле Хэмптон-корт. Мужчина уверен, что запечатлевшийся на снимке дух принадлежит одной из жен короля Генриха VIII, правившего Англией с 1509 по 1547 годы.

«Мы считаем, что это призрак пятой жены Генриха VIII, Екатерины Говард.

"Мы считаем, что это призрак пятой жены Генриха VIII, Екатерины Говард"...

Тай, работающий водителем автобуса, посетил дворец вместе с группой туристов, которых привез туда на экскурсию. Британец захватил с собой фотоаппарат, чтобы сделать галлерею интересных снимков для своей семьи.

Посещение ансамбля прошло для Тревора и всей группы путешественников успешно. Водитель сделал около сотни фотографий, однако ничего необычного ему в тот день не попадалось на глаза. Лишь придя домой и показав полученные фото родным, мужчина заметил белый силуэт на одном из них. Семья англичанина тщательно рассмотрела загадочное изображение и пришла к выводу, что это стоящая на коленях женская фигура в белом одеянии. Она запечатлелась наверху лестницы, как раз на входе во дворец.

«Мы считаем, что это призрак пятой жены Генриха VIII, Екатерины Говард. Всего в двадцать один год ее бросили в темницу, затем обезглавили по обвинению в супружеской неверности. С тех пор говорят, что ее дух блуждает в Хэмптон-корте. Мне до сих пор не верится, что я сфотографировал ее привидение», – рассказывает Тревор. По словам мужчины, он и раньше никогда не отличался скептицизмом, а теперь и вовсе безоговорочно верит в существование загробной жизни. Тай также пишет, что в то время, как он делал эту фотографию, во дворце никакого призрака не было замечено, причем такое вряд ли можно было утаить, если бы хотя бы один посетитель увидел что-то необычное.

Таинственная фотография облетела многие англоязычные социальные сети. Большинство пользователей решило, что на снимке действительно изображен призрак казненной ревнивым супругом девушки. Нашлись и такие комментаторы, которые посчитали эту историю глупой и неправдоподобной. По их мнению, за призрак можно было принять любую женщину в белой одежде, при этом совсем необязательно, что она стояла на коленях.

Удивительно низкое качество фото также натолкнуло материалистов на мысли о мистификации. «На дворе 2015 год. Когда мы уже начнем снимать призраки, НЛО, лох-несское и прочие чудовища в высоком разрешении?» – сокрушается один из комментаторов. И никто из скептиков так и не догадался задать главный вопрос: а почему мы не можем все это - потустороннее и фантастическое - снимать в хорошем качестве? Может, дело тут не в мистификации, а совсем в другом?..

Ссылки по теме:

Генрих VIII и обезглавленные королевы



Назад Далее

В начало страницы


Поддержать проект: WebMoney -- Z040910356742, R934842039407, E562773513718; Яндекс-деньги -- на счет 4100183536683
Copyright © А. Захаров, 2007-2017. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 05 марта 2017.
Яндекс.Метрика