Новости СК раскрыл тайну гибели туриста из Челябинска на перевале Дятлова
Домашняя ] Вверх ]


 

СК раскрыл тайну гибели туриста из Челябинска на перевале Дятлова

В кармане одежды умершего мужчины нашли его паспорт

Известия, 14 января 2016.

Следствие установило личность мужчины, тело которого нашли 8 января пермские туристы на перевале Дятлова, — это 47-летний житель Челябинской области Олег Бородин

Следователь, приехавший на место, где была обнаружена страшная находка, осмотрел тело и констатировал, что повреждений на нем нет. В то же время он нашел признаки переохлаждения. В кармане погибшего был паспорт. По вещам можно определить, что он турист. Рядом с трупом лежал рюкзак и вещи, какие обычно берут в поход.

Спасатели и следователь доставили тело погибшего с горы Моттевчахль на базу Ильича. Завтра утром экспедиция планирует отправиться в Ивель, где будет проведено вскрытие. Правоохранителям предстоит выяснить, как турист из Челябинской области попал в это глухое место на Северном Урале, о котором много лет ходят самые невероятные слухи. К тому же пока не известно, был ли турист один или отправился в поход в составе группы.

Особую ценность для следствия может представлять путевой дневник, в котором турист оставлял личные записи. Его обнаружили в вещах Бородина. Возможно, эти записи помогу пролить свет на обстоятельства, при которых турист оказался на перевале Дятлова в одиночку, а также на причину его смерти.

Напомним, что труп на перевале Дятлова в Свердловской области обнаружили туристы из Перми 8 января. Группа из десяти человек следовала через город Ивдель на перевал. Об обнаружении тела в ночь на 9 января сообщил турист Андрей Мамаев своей жене во время сеанса связи по спутниковому телефону. Женщина обратилась в Пермскую службу спасения. Информация о погибшем была передана екатеринбургским коллегам, а те обратились в полицию.

Выясняются и новые подробности обнаружения тела Олега Бородина. Туристы из Перми рассказали съемочной группе LifeNews, как это произошло. По их словам, 8 января они нашли мертвое тело в охотничьей избушке, где собирались заночевать. На небольшой домик им указали оленеводы, заверив, что там давно никто не живет.

В этой избушке стояли нары, а на них была сооружена палатка. Пермяки заглянули внутрь и увидели умершего человека, который был завернут в тёплые вещи. Замерзающий путешественник и печку топил, чтобы согреться, - в ней нашли сажу. Но потом топить почему-то бросил, хотя дрова у него были.

 

Напомним, тургруппа из девяти человек под руководством Игоря Дятлова пропала без вести в начале февраля 1959 года на Северном Урале у горы Мертвецов. В основном это были студенты и недавние выпускники российских вузов. За 16 дней участники похода должны были пройти на лыжах не менее 350 км. Все они погибли по неизвестной причине.

Трупы членов группы Дятлова

Перевал Дятлова (Гора Мертвецов)

Тела погибших нашли в странных позах. Многие были без обуви и верхней одежды. Некоторые из молодых людей явно погибли в страшных мучениях — у кого-то не было языка, у кого-то глаз. Палатка, в которой ночевали туристы, была разрезана изнутри. Дело засекретили, и до сих пор не ясно, что случилось с людьми. Впоследствии перевал, где погибли туристы, назвали в честь руководителя группы — перевалом Дятлова.

Ссылки по теме:

Гора мертвецов (Перевал Дятлова)

В Екатеринбурге собирают конференцию о тайне перевала Дятлова, где в этом году снова один за другим происходят ЧП

Силовики и спасатели собрали в Екатеринбурге спецсовещание из-за гибели человека на перевале Дятлова

Возле перевала Дятлова туристы обнаружили тело мужчины

 
Назад Далее

В начало страницы


Поддержать проект: WebMoney -- Z040910356742, R934842039407, E562773513718; Яндекс-деньги -- на счет 4100183536683
Copyright © А. Захаров, 2007-2017. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 06 сентября 2017.
Яндекс.Метрика