Новости Бывший астронавт заявил, что инопланетяне существуют, и предсказал гибель Земли
Домашняя ] Вверх ]


 

Бывший астронавт заявил, что инопланетяне существуют, и предсказал гибель Земли

По мнению покорителя космоса, считать себя одинокими во Вселенной со стороны людей самонадеянно

МК, 22 сентября 2016.

Лерой Чиао, бывший астронавт американского аэрокосмического агентства NASA, выразил уверенность, что Земля не является далеко не единственной планетой во Вселенной, населённой живыми существами. По мнению Чиао, со стороны человечества крайне самонадеянно считать, что во всём космосе не существует инопланетян, и лишь нашей планете посчастливилось приютить жизнь.

Бывший астронавт заявил, что инопланетяне существуют, и предсказал гибель Земли

Бывший астронавт заявил, что инопланетяне существуют, и предсказал гибель Земли

Астронавт, который в прошлом находился на борту Международной космической станции в течение 230 дней, отметил, что его отношение к инопланетной жизни может многих удивить. По словам Чиао, в первую очередь его уверенность в том, что Земля не может быть единственной в своём роде, сформировалась во время его полётов, когда он смотрел с орбиты на нашу планету, её спутник и нескончаемый космос. В то же время бывший сотрудник NASA признал, что даже в случае существования жизни за пределами Земли найти её может оказаться совсем не просто. Хотя астронавт уверен, что в огромной Вселенной нашлось место для других островков жизни, он отнюдь не убеждён, что ближайший подобный островок находится не в сотнях миллионов световых лет от нас. При этом путь даже до ближайшей звезды после Солнца при современном уровне развития технологий составил бы почти 80 тысяч лет. Впрочем, специалист не теряет надежды, что человечеству не понадобится покидать Солнечную систему, чтобы найти внеземную жизнь — к примеру, до сих пор не исключена вероятность, что под поверхностью Марса могут обитать микроорганизмы.

Чиао также заявил, что считает неизбежной гибель Земли в будущем. С его точки зрения, жизнь на планете с наибольшей вероятностью уничтожат сами люди. Впрочем, будь то человеческий фактор или естественные процессы, появление и исчезновение жизни на той или иной планете астронавт называет столь же закономерным и неизбежным процессом, как рождение и смерть живых существ. «Я верю, что в любой момент времени в каких-то частях Вселенной зарождается жизнь, а в каких-то — умирает», — отметил Лерой Чиао.

Ранее о том, что вдали от Земли может существовать жизнь и даже целые инопланетные цивилизации, заявляли, в том числе астронавт NASA Том Джоунс и даже глава американского аэрокосмического агентства Чарльз Болден. При этом оба они подчеркнули, что довольно высокая вероятность существования жизни на других планетах не означает, что людям следует верить в заведомо сомнительные истории о визитах на Землю пришельцев.

Дмитрий Истров

Ссылки по теме:

  • Раздел сайта "НЛО"


Назад Далее

В начало страницы


Поддержать проект: WebMoney -- Z040910356742, R934842039407, E562773513718; Яндекс-деньги -- на счет 4100183536683
Copyright © А. Захаров, 2007-2017. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 06 сентября 2017.
Яндекс.Метрика