Новости  Американские летчики засняли НЛО в рамках секретной программы Пентагона
Домашняя ] Вверх ]


 

Американские летчики засняли НЛО в рамках секретной программы Пентагона

"Что это за штука?!"

NEWSru.com, 17 декабря 2017

Пентагон признал существование секретной программы по исследованию неопознанных летающих объектов - НЛО. На нее в течение пяти лет до 2012 года выделялись миллионы долларов. Обнародованы некоторые видео, которые анализировались в ходе программы под названием Advanced Aerospace Threat Identification Program. На некоторых из них объекты в небе движутся по странным траекториям, удивляя военных пилотов: "Посмотри, что это за штука?!" Программу закрыли, и оборонное ведомство официально не делает выводов о существовании инопланетян. Однако известно, что многие связанные с ней люди продолжают работу над этой темой. А часть данных по-прежнему засекречена.

Американские летчики засняли НЛО в рамках секретной программы Пентагона
16 12.2017

Информацию о программе опубликовали почти одновременно два американских издания - The New York Times и Politico. При этом источники NYT утверждают, что на программу продолжают тратить миллионы после ее официального завершения. Politico подчеркивает, что новые свидетельства должны добавить веры и энтузиазма сторонникам НЛО и теоретикам инопланетной жизни.

Программа по исследованию наблюдений за НЛО проходила с 2007 по 2012 год с годовым финансированием в размере 22 млн долларов - скромным в сравнении с 600-миллиардным оборонным бюджетом. Инициировали ее по просьбе бывшего лидера сената конгресса США Гарри Рида, который давно выражал энтузиазм в отношении космических явлений, отмечает "Радио Свобода". Сама программа не была секретной, но очень узкий круг лиц был осведомлен о деталях того, что изучают вовлеченные в нее люди, отмечает Politico.

По данным NYT, во главе программы был работник спецслужб Луис Элизондо, работавший в своем кабинете на пятом этаже "внутреннего кольца" Пентагона. Большую часть финансирования получала компания друга Гарри Рида бизнесмена-миллиардера Роберта Бигелоу - Bigelow Aerospace. В интервью программе CBS "60 минут" Бигелоу говорил, что "абсолютно уверен" в том, что НЛО существуют, а инопланетяне посещали Землю.

16 декабря Пентагон признал, что программа финансировалась в течение ряда лет и завершилась в 2012 году. "Было установлено, что существуют другие, более приоритетные вопросы, которые заслуживают финансирования, и именно в интересах Министерства обороны внести изменения", - сказала пресс-секретарь оборонного ведомства.

NYT при этом утверждает, что вовлеченные в программу люди продолжают собирать и обрабатывать данные, используя наработанные каналы связи с военными. Параллельно они исполняют свои обычные служебные обязанности.

Рид покинул конгресс в прошлом году. В недавнем интервью он заявил, что гордится своим вкладом в космические исследования: "Я ни в коей мере не смущен, не испытывают стыда и не сожалею об этом… Думаю, это одно из хороших дел, которые я совершил во время работы в конгрессе. Я сделал то, чего раньше никто не делал".

Возглавлявший программу Луис Элизондо тоже вышел в отставку. По данным NYT, в своем письме об уходе со службы на имя главы Пентагона Джеймса Мэттиса он пожаловался, что программу "не воспринимали серьезно".

В интервью Politico он заявил, что в рамках программы были собраны "десятки" свидетельств о загадочных объектах в небе. Но работать "изнутри системы (оборонного ведомства)" с этой информацией было сложно.

Официально выводов о существовании инопланетян он не делает. Однако известно, что после отставки Элизондо стал работать в некоммерческой компании с названием To The Stars Academy of Arts and Sciences. Одним из ее основателей стал Том Делонг, экс-гитарист группы Blink-182, музыкант и бизнесмен. На сайте музыкального журнала Rolling Stone Делонга описывают как человека, "одержимого" теориями о существовании инопланетян и путешествиях на другие планеты.

Известно, что летом 2012 года последний отдел, занимавшийся исследованиями НЛО, закрыли и в британском военном ведомстве.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы

Copyright © А. Захаров, 2007-2018. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 22 мая 2018.
Яндекс.Метрика