Новости  Патриарх назвал условие наступления конца света
Домашняя ] Вверх ]


 

Патриарх назвал условие наступления конца света

LENTA.Ru, 06 января 2018

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл полагает, что конец света наступит в том случае, если человеческое общество перестанет быть жизнеспособным, позволив злу установить «тотальное господство». Об этом он рассказал журналисту телеканала «Россия 1» Дмитрию Киселеву

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл
Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

«В каком случае может наступить и вообще наступит конец света? В том случае, если человеческое общество перестанет быть жизнеспособным. Когда оно исчерпает ресурс к тому, чтобы существовать. В каком случае это может произойти? В том случае, если наступит тотальное господство зла», — отметил он.

Патриарх добавил, что «зло не жизнеспособно» и «система, в которой превалирует зло, не может существовать». «И если зло будет нарастать, если оно вытеснит добро из человеческой жизни, тогда и наступит конец», — указал он.

По мнению Кирилла, «безудержное нарастание зла» в человеческом обществе начнется тогда, когда «точка зрения, ставящая на одну доску добро и зло, восторжествует в глобальном масштабе».

«И поскольку мы сегодня находимся даже уже не в начале этого процесса, а какой-то определенный период времени пройден, история какая-то уже исчерпана, то как же Церкви об этом не говорить, как же не бить в колокола, как же не предупреждать о том, что мы вступили на страшно опасную тропу самоуничтожения? Если Церковь об этом не будет говорить, кто будет об этом говорить», — заключил патриарх.

В ноябре Кирилл рассказал о признаках приближения конца света. Патриарх заявил, что «грех демонстрируется самым притягательным способом — через кинематограф, через театр». По его словам, «искусство, которое призвано культивировать человеческую личность, обогащать ее, подымать ее к небу, становится гирей, которая не дает человеку взлететь».

Ссылки по теме:



Далее

В начало страницы

Copyright © А. Захаров, 2007-2018. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 22 мая 2018.
Яндекс.Метрика