Новости В Донбассе лютует чупакабра?

Домашняя ] Вверх ]



31 июля 2011

В Донбассе лютует чупакабра?

В Новотроицком страшный зверь обескровил уток и кролей

Юрий Хоба. Фото автора.
donbassUA. 31 июля 2011

В корпункт «Донбасса» позвонил поселковый голова Новотроицкого (Волновахского района) Александр Ворожбит и рассказал о том, что ночью восемь усадеб его земляков подверглись набегам загадочного животного. Имеются разломанные клетки, вольеры для птицы и пара отпечатков во дворе местной жительницы Ларисы Седушовой. Судя по их глубине и размеру, наследила довольно крупная особь. Возможно, та самая чупакабра («козий вампир»), которая уже набедокурила в Украине.

Исчезли лисы, пропадают коты и псы

Рассказ поселкового головы дополнил предприниматель Владимир Олейник. По его словам, странные вещи происходят не впервой. Сначала их заметили жители Причепиловки - так именуют жилой островок, отделенный от остального поселка промышленной зоной:

- Один за другим стали бесследно пропадать коты, затем наступила очередь дворовых псов. А еще раньше исчезли лисы. Наиболее смелые мужики, вооружившись вилами и кольями, пытались прочесать ближайший лесок. Однако из-за бурелома тот сделался совершенно непроходимым.

Впрочем, и дорога на Причепиловку оказалась настолько запутанной, что без помощи добровольной проводницы, инженера-программиста поселковой больницы Яны Усачевой собкор «Донбасса» просто заблудился бы. Сама Яна к набегам неопознанной особи отнеслась без скептицизма: по её инициативе муж провел освещение к клетке новосела усадьбы - восьмикилограммовой крольчихи.

Вампир на охоте

Лариса Седушова с дочерью Викой и ее подружкой Алиной: «Птичек жалко».
Лариса Седушова с дочерью Викой и ее подружкой Алиной: «Птичек жалко».

Лариса Седушова к визиту журналиста отнеслась с пониманием. 

- Пока я буду закрывать магазин, - сказала она, - девочки проведут вас на задворки.

Дочь хозяйки Вика и ее подружка Алина Лобач оказались старательными гидами. По пути Алина рассказала, что обнаружила убитую утку во дворе бабушкиного дома. И очень расстроилась, узнав о постигшем соседей несчастье.

- Мне так жаль Вику и тетю Ларису, - продолжала она, ловко уклоняясь от зеленых веток и колючей ботвы созревающих тыкв. - И Муху тоже жаль - он после той ночи почти ничего не ест...

Муха, несмотря на кличку, оказался серьезным псом.

- Мы его, конечно, не взвешивали, - пожала плечами Лариса. - Но на глаз он тянет за сорок с лишним килограммов. Так вот, тем утром я собрала Мухе завтрак, вышла во двор, а он лежит возле конуры... Вид такой, будто перенес жесточайший стресс. От еды отказался. И тут я обратила внимание на подозрительную тишину. Обычно к шести утра двадцать пять уток закатывали такой концерт голодающих - на другом конце Новотроицкого, наверное, слышно... А тут - ни гугу. Открываю калитку в вольер - а мои утки лежат кверху лапками. Внешне никаких повреждений не заметно, лишь в брюшке каждой по одному-два прокола размером с десятикопеечную монетку.

Свирепый Малыш спасовал

«За одну ночь, - сетует Валерий Теребов, - мы лишились почти всех кроликов».
«За одну ночь, - сетует Валерий Теребов, - мы лишились почти всех кроликов».

От усадьбы Галины и Валерия Теребовых до центра поселка пять минут езды. Охраняют ее внушительных габаритов Малыш и двое, по словам хозяина, «звонков».

- Стоит приблизиться к калитке чужому человеку или кошке, - говорит хозяин, - как троица начинает рваться с цепей. Сплю чутко, малейший шум - и отправляюсь на обход двора. Галина тоже на слух не жалуется. А той ночью было на удивление тихо. Даже не могу объяснить, почему ни один из псов не поднял тревогу, и как так получилось, что мы с женой не услышали шума ломаемых клеток.

- Если кролика неосторожно взять в руки, - продолжает Галина, - он закричит, как ребенок. Но здесь их что-то утаскивало из клеток, убивало, а они молчали... Поутру я отправилась задать им корм, но он понадобился лишь нескольким. Бедолаги успели убежать через лаз в зимний вольер. Трое маленьких кроликов пропали, а большие были сложены в аккуратную кучу. Ни ран, ни крови, только напротив сердца по дырочке.

Размером, как и в случае с утками, с десятикопеечную монетку.

- Зверя у нас никто не видел, - сетует Валерий. - Но выводы о его размерах и сообразительности можно сделать по отметинам. Он не просто ломился в клетки, а целенаправленно вскрывал запоры.

«Нам нужны не останки, а живая особь»

Зато его видели, правда, в предутренней дымке, сразу трое жителей старобешевского села Петровское. По их словам, высотой пара животных не превышала полтора метра и передвигалась скачками. О встрече с загадочным зверем рассказал и старобешевский фермер. Всё это можно было отнести к области досужих вымыслов, если бы не убитые кролики, птицы и перепуганные барашки. По словам хозяина, они находились в запертом сарае, однако неизвестный визитер взломал замок. Впечатляли и разогнутые прутья клеток.

С места события звоню главному охотоведу Волновахского района Николаю Торопу:

- Небольшие отверстия в районе сердца, - отвечает он, - обычно оставляет куница. Но перед этим ей надо умертвить кролика или птицу, а других ран, как я понял, на трупиках не имеется. Не могла оставить куница и такие царапины на клетках. Это под силу только очень мощному, сообразительному хищнику.

- Впервые слышу о событиях в Петровском и Новотроицком, - признался главный охотовед области Владимир Тонкий. - Переговорю со своим волновахским коллегой, поселковым головой, сообща наметим программу экстренных действий. Настоятельно прошу население: немедленно ставьте в известность о подобных происшествиях, а трупы умерщвленных кроликов и птицы не уничтожайте. Желательно и следы ночных гостей сохранять в неприкосновенности до приезда специалистов. А если произойдет непосредственный контакт с животным странного вида, надо проявить максимальную осторожность. Всякий отстрел на поражение, за исключением случаев прямой угрозы с его стороны, возбраняется. Нам нужны не останки, а живая особь, которую всегда можно обездвижить при помощи усыпляющего заряда.

Совет, учитывая сложившуюся в поселке обстановку, весьма своевременный. Что же касается экстренных мер, то, скорее всего, под контроль будет взят примыкающий к Причепиловке буреломный лесок. Не исключено, что именно там могут находиться один или два входа в разветвленную сеть подземных лабиринтов, которые, захватывая село Петровское, протянулись от Новотроицкого до города Комсомольское.

Летние приключения чупакабры

Андрей Кривцун.

До того, как набедокурить в Донбассе, «козий вампир» «засветился» в Украине и России.

Винницкие крестьяне подозревают, что чупакабра умеет плавать. Мол, добралась до их домов по реке, которая течет всего в нескольких метрах от клетки, где ночевали кролики.

Существо оторвало доску от клетки вместе с гвоздями, а затем аккуратно распороло тушки. По словам хозяйки, кролики имели раны на шее, кровь, скорее всего, была выпита - явный признак того, что бедокурила легендарная тварь, которую никак не могут поймать.

Слухи о проделках чупакабры на просторах Украины заставили представителей российского криптобиологического отделения «Космопоиска» приобщиться к ее поискам. Вот какую историю поведала им Галина Прихненко из села Вовкивци (Тернопольщина), что над речкой Сулой.

После того, как неизвестная тварь несколько раз лишала жизни ее кролей, женщина завела солидного сторожа - гибрид среднеазиатской овчарки с породой албай. Собачка запросто рвала металлическую цепь, а лаяла так, что медведь мог окочуриться от страха.

Вечером 28-го июня пес принес под окно что-то довольно большое. Отдать, правда, не отдал, но снять на мобильник позволил. Удивительное существо было покрыто редкой шерстью на задней части тела. Весило килограммов пять, а длиной было около 70 см. В пасти - 16 острых зубов. Задние лапы - мускулистые, как у зайца (на каждом по четыре пальца с когтями), а передние - короткие, имеющие по две кисти. Еще был 25-сантиметровый хвост. Строение тела говорило о том, что зверь - помесь кота, зайца, кенгуру и крысы - умеет прыгать.

Остатки твари (собака ее изрядно погрызла), от которых исходила ужасная вонь, закопали в лесу. Чтобы потом дважды откапывать: сначала прибыли на них взглянуть охотники и ветеринар, потом - представители «Космопоиска». Опознать существо никто не сумел.

Тем временем таинственный ночной хищник, убивающий скот, объявился под Новосибирском в совхозе «Толмачевский». В трех хозяйствах неизвестный зверь погубил пятерых коз и двух овец. Жертвы везде выглядят одинаково: брюхо с двух сторон разорвано когтями, будто кто-то прыгнул сзади козе на спину, а на шее - следы укуса, две мелкие аккуратные точки. Через которые у бедолаг высосали всю кровь.

- Моя собака сидела оцепеневшая, со стеклянными глазами, - рассказала одна из пострадавших, Наталья Григоревская. - Дверь в сарай для коз оказалась открыта. Одна из них лежит прямо в дверном проеме. Наверное, пыталась выбежать. Сосед, который пострадал первым (потерял трех коз), несколько дней пса из конуры не мог выманить. Так тот чего-то перепугался.

На земле у сарая Натальи сохранились две глубокие рытвины: здесь какое-то существо одним прыжком перемахнуло через забор. А внутри женщина нашла зацепившийся за проволоку клок шерсти, причем явно не козьей, - длинной, рыжего цвета.

В поле также удалось найти необычный отпечаток двух массивных пальцев с острыми когтями и чуть отставленного, как большой палец на человеческой руке, третьего - тоже когтистого. Причем они попадаются разного размера - то есть в округе бродят как минимум две особи.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 

 


популярное казино джекпот предлагает новым игрокам удобные условия игры

Поддержать проект: WebMoney -- Z040910356742, R934842039407, E562773513718; Яндекс-деньги -- на счет 4100183536683
Copyright © А. Захаров, 2007-2017. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 04 сентября 2017.
Яндекс.Метрика