Архив новостей сайта НАСА не причастно к отчету об инопланетянах, которые истребят людей

Домашняя ] Вверх ]



 

НАСА не причастно к отчету об инопланетянах, которые истребят людей

МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Американское космическое агентство НАСА (http://www.nasa.gov/) не имеет никакого отношения к обзорному исследованию сценариев контакта человечества с инопланетной цивилизацией, авторы которого предполагают, что инопланетяне могут уничтожить человечество из "превентивных" соображений, сообщило агентство в своем официальном микроблоге.

Сет Баум (Seth Baum), Джейкоб Хак-Мисраб (Jacob Haqq-Misrab) и Шон Домагал-Голдман (Shawn Domagal-Goldman) в ноябре 2010 года опубликовали в журнале Acta Astronautica обзор различных сценариев контакта человечества и инопланетной цивилизации. Один из них предполагал, что инопланетян может встревожить экспоненциальный рост нашей цивилизации.

Два автора исследования представляли метеорологический и географический факультет университета штата Пенсильвания, а третий, Домагал-Голдман, указал в качестве места работы планетологическое подразделение НАСА.

Это дало повод газете Guardian (http://www.guardian.co.uk/) в четверг опубликовать статью с заголовком "Инопланетяне могут уничтожить людей, чтобы защитить другие цивилизации: растущие выбросы парниковых газов они могут расценить как сигнал того, что мы представляем всевозрастающую угрозу, предупреждает отчет НАСА". Статья британской газеты была широко растиражирована другими СМИ, сама же Guardian вскоре удалила из заголовка название агентства.

"Да, Guardian ошибается насчет "инопланетного" отчета. Это не исследование НАСА", - говорится в сообщении космического агентства.

НАСА отсылает интересующихся к комментарию самого Домагала-Голдмана, который пишет, что не ожидал, что место его работы вызовет такой ажиотаж вокруг исследования.

"Это никакой не "отчет НАСА". Это исследование не финансировалось НАСА и не поддерживалось им. Это просто такая веселая статья, которую написали несколько друзей, один из которых имеет неосторожность работать на НАСА", - пишет ученый.

Домагал-Голдман подчеркивает, что сожалеет о своем неосторожном решении, и призывает всех читателей своего обращения распространить информацию о некорректности упоминаний НАСА в связи с его работой.

"Я не отказываюсь от своей статьи. Вероятен ли такой сценарий? Не думаю. Но это лишь один из миллионов возможных, хотя и маловероятных, сценариев, и идея нашего исследования была в том, чтобы обобщить их. Но помните, это мое мнение, а не мнение Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства", - подчеркивает соавтор текста.

Ссылки по теме:

Раздел сайта "НЛО"


 

Назад Далее

В начало страницы

 

 


Выдаёт http://casino-royale24.com/bezdepozitnyi-bonus.html бездепозитные бонусы на Royale24 рум.

Поддержать проект: WebMoney -- Z040910356742, R934842039407, E562773513718; Яндекс-деньги -- на счет 4100183536683
Copyright © А. Захаров, 2007-2017. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 04 сентября 2017.
Яндекс.Метрика