Архив новостей сайта "Дрожь земли" в Монголии

Домашняя ] Вверх ]



3 октября 2011

"Дрожь земли" в Монголии

Виктор Викторов. Узнай всё, 3 октября 2011.

Ученые ищут гигантского червя, пожирающего скот.

Олгой - Хорхой устрашает
Олгой - Хорхой устрашает

Ученые Монголии совместно с американскими учеными - биологами из университета Массачусетс этим летом занимались исследованием загадочного существа, обитающего под землей. Гигантский червяк обитает в песчаных районах пустыни Гоби. По своему внешнему виду червяк напоминает полостное животное-паразита. Монголы называют этого песчаного монстра олгой-хорхой и стараются не попадать в пустыню, особенно в её песчаную часть, дабы встреча с червяком может стать роковой. В пустыне часто бесследно исчезает домашний скот. Поговаривали, что червяк убивал на расстоянии разрядами электрического тока, пишет www.ap.org.

Ученые полагают, что в пустыне Гоби обитают несколько разновидностей червей. По крайней мере, монгольские легенды повествует ещё об одном экземпляре – желтом черве.Одна из легенд монгольского народа рассказывает о скотоводе, которому довелось встретиться с хорхой в пустыне Гоби. По мнению ученых, гигантский червяк – это ни что иное, как змея океанийская гадюка. Она огромна и способна погубить свою жертву на расстоянии, используя яд.

Напоминает чем-то это фильм "Дрожь земли". Вполне возможно, что в Гоби могут обитать такие рептилии, - пишет один из блоггеров Живого Журнала.

В Монголии люди очень верят в это существо. Возможно, потому, что в страна как будто застыла в своей истории. Люди живут в юртах и ездят на верблюдах. Монголы внимательны к природе и замечают все странности в ней.

Олгой-Хорхой
Олгой - Хорхой

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 

 


Поддержать проект: WebMoney -- Z040910356742, R934842039407, E562773513718; Яндекс-деньги -- на счет 4100183536683
Copyright © А. Захаров, 2007-2017. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 04 сентября 2017.
Яндекс.Метрика