Архив новостей сайта Михаил Задорнов побывал в деревне Окунево, чтобы лучше узнать историю славян

Домашняя ] Вверх ]



 

4 октября 2011

Михаил Задорнов побывал в деревне Окунево, чтобы лучше узнать историю славян

Популярный сатирик стал главным редактором омского журнала и уже более полугода работает над проектом «Русский народный».

По материалам РИА "ОмскИнформ", 4 октября 2011.

Михаил Задорнов побывал в деревне Окунево
Михаил Задорнов побывал в деревне Окунево

Известный писатель-сатирик Михаил Задорнов накануне посетил Омск. Причин для приезда гостя оказалось немало. Одна из них – концерт, который шел 4 часа. Но главной целью приезда Задорнова в Сибирь стал выпуск журнала Oxymoron, где популярный сатирик объявлен главным редактором. Отметим, что работает Задорнов в омском издании на общественных началах, то есть без зарплаты.

Красной нитью декабрьского номера журнала Oxymoron будет, пожалуй, самая волнующая Задорнова в последнее время тема – незаслуженно забытый гигантский пласт традиций славянской культуры. Известно, что Михаил Николаевич давно изучает тему истории, культуры исконной России и непосредственно славян.

Более полугода велась совместная работа над данным проектом. И для того чтобы более полно понять и прочувствовать славянскую культуру, Задорнов с коллегами отправился в экспедицию в самую аномальную и культовую зону региона – в деревню Окунево. Писатель охотно пообщался с местными жителями, попытался впитать от них все, что только можно и даже, как признался, смог утомить жителей деревни, «и они не могли от меня избавиться».

– Кто был в Окунево – тот стремится к чему-то умному, – считает сатирик. – Окунево – это хорошее место, там люди хорошие живут, я наконец-то увидел, что хотел: славян, которые не пьют, не курят, строят чего-то, работают и очень хорошо знают нашу глубинную историю, настоящую, не ту, что нам когда-то немцы преподнесли, потому что мы все-таки живем по истории, написанной во времена Екатерины.

Задорнов признался, что не склонен говорить о временных тоннелях, так как там не был, но то, что в Окунево много добра – это точно. Понравились столичному гостю и озера, и источники, и природа аномальной зоны. Но особо запомнилась Задорнову дорога.

– Очень мне понравилась дорога туда, – говорит сатирик. – Я такой плохой дороги не видел последний раз никогда. И мне это понравилось, потому что дорога (без шуток) это оберег Окунева. Тот, кто не готов туда ехать – не проедет. Мне рассказал один из местных, который вез человека, желавшего там поснимать. Мужчина ехал туда с черным сердцем, чтобы покритиковать там все, и поэтому взорвалось колесо, а мужчина в итоге не доехал и не смог снять свой документальный фильм и, тем самым, не опозорил людей, живущих там. Вот такая полумистическая история вышла. Так что, пускай там подольше остается плохая дорога.

– Я думаю, ее много раз пытались отремонтировать, но она самоуничтожается, – добавил главный идейный вдохновитель журнала Oxymoron Александр Немчанинов.

Окунево, по мнению Задорнова, может стать семенем, от которого возродится понимание и осознание богатого и многозначительного прошлого. Но, кроме издания альманаха, сатирик совместно с Александром Немчаниновым и его друзьями хотят организовать в Окунево музей славянской истории и славянской мифологии. Главная цель – снова учиться быть русскими, ведь у кого нет прошлого – у того нет будущего.

Ссылки по теме:

Про Окунево, храм Ханумана и древние цивилизации

Обезьяний царь из Окунева

Землян спасет шайтан


 

Назад Далее

В начало страницы

 


Поддержать проект: WebMoney -- Z040910356742, R934842039407, E562773513718; Яндекс-деньги -- на счет 4100183536683
Copyright © А. Захаров, 2007-2017. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 05 марта 2017.
Яндекс.Метрика