Архив новостей сайта Календарь майя, планета Нибиру, пришельцы - кто на новенького?

Домашняя ] Вверх ]



 

6 мая 2012

Календарь майя, планета Нибиру, пришельцы - кто на новенького?

Аргументы.ру

В конце 2012 года, когда заканчивается календарь майя, всех ждет Апокалипсис – на Землю налетит мифическая планета Нибиру, и всем наступит закономерный конец. Катаклизм предрекают уфологи, колдуны, экстрасенсы, астрологи.

Космическому агентству НАСА надоело получать письма с вопросами о конце света и предсказания космических катаклизмов по анализу мочи в день полнолуния, и оно выступило с официальным заявлением, что нашей планете столкновение ни с каким небесным телом – ни с Нибиру, ни с гигантским астероидом, ни с гигантским кораблем инопланетян не грозит.

Косвенным отцом возрождения загадочной планеты стал писатель Захария Ситчин, который в 1976 году опубликовал авторский перевод шумерской клинописи, якобы упоминающей планету Нибиру, приближающуюся к Солнцу каждые 3 600 лет.

Американский медиум Нэнси Лидер объявляла о приближении инопланетян даже несколько раз - один раз в 2003 году, но после того, как пришельцы не выскочили из кустов в назначенный час, пришлось перенести дату их визита на 2012 год. А тут и конец большого периода календаря майя подоспел, и в голове несчастных поклонников астрологии и экстрасенсорики все окончательно перемешалось.

На роль планеты Нибиру уже назначили было реально существовавшую комету Еленина, открытую в 2012 году, но она развалилась, пролетая слишком близко от Солнца. Уфологи не сдались, и даже раскопали в архивах какую-то пыльную статью 1984 года, в которой обсуждались несколько инфракрасных источников, не имеющих аналогов, но они оказались просто далекими галактиками.

НАСА убедительно доказывает в своем заявлении, что планета со столь экзотической орбитой, пролетающая возле Солнца раз в 3600 лет, существовать просто не может – она бы уже столкнулась с другим небесным телом, или же ее влияние все равно сказалось бы на гравитационных взаимодействиях внутри Солнечной системы. К тому же, объект, летящий к Земле по прямой, уже был бы виден невооруженным взглядом. На возражения уфологов, что правительства скрывают приближение планеты, чтобы не поднимать панику, астрономы отвечают, что, во-первых, в большинстве стран ученые от правительств не зависят, а во-вторых, существует целое сообщество астрономов-любителей, которые часто снабжают ученых ценной информацией, и от них крупное небесное тело, грозящее Земле, не ускользнуло бы, пишет Компьюлента.

Ссылки по теме:


Назад Далее

В начало страницы

 


Поддержать проект: WebMoney -- Z040910356742, R934842039407, E562773513718; Яндекс-деньги -- на счет 4100183536683
Copyright © А. Захаров, 2007-2017. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 04 сентября 2017.
Яндекс.Метрика