Архив новостей сайта На привидениях можно делать бизнес

Домашняя ] Вверх ]



 

На привидениях можно делать бизнес

Ольга Цыганова. МАКconsulting, 12 июля 2012

Парапсихологи утверждают, что более половины населения планеты верит в потусторонние силы. Легенды о призраках, живущих в старинных замках, кочуют из столетия в столетие. Владельцы средневековой недвижимости подтверждают: некоторые туристы признаются, что специально посещают древние строения в надежде встретить приведение.

Собственники замков, устроившие в них музеи, специально всячески поддерживают древние придания. По их словам, даже скептики в душе верят в призраков и посещают легендарные дворцы, чтобы получить свою порцию острых ощущений и, возможно, увидеть воочию пришельцев из потустороннего мира.

Некоторые замковладельцы, которым не так повезло с домашними приведениями, следят за Интернет-аукционами в надежде заполучить какой-нибудь фантомный артефакт. Так что торговля привидениями приносит доход побольше, чем вклады в валюте.

И это совершенно не шутка и не розыгрыш. Так, на аукционе ebay официально зарегистрирован факт, как некая Мэри Андерсен из Соединенных Штатов выложила на сайте фото железной трости. В описании женщина четко указала, что трость является хранилищем души ее родителя, который умер от онкологического заболевания. «Я бы никогда не продала отцово наследство, – говорит Мэри, – но мой сын пугается дедушку, который постоянно хочет установить через трость связь с внуком».

Естественным было бы предположить, что экстравагантную американку подняли на смех, но ничего подобного не произошло. Более полутора сотен писем пришло от желающих купить аномальную трость. Борьба на аукционе была горячей. Артефакт с призраком достался владельцу замка из Канады, который открыл в средневековой цитадели казино и не пожалел за такой эксклюзив 75 тысяч долларов.

Еще один американец Джон Дис, у которого есть процветающий магазин с бутылками из темного стекла, содержимым которых являются потусторонние сущности, не скрывает, что основные его покупатели – это хозяева старинных особняков. «Что происходит с моим товаром после покупки, я не знаю, – говорит Дис, – но я сертифицирую то, что продаю, и ответственность за свои дальнейшие манипуляции с бутылкой несет покупатель. Могу сказать, что хоть мои заключенные приведения и стоят всего 20 долларов, но они не залеживаются на магазинных полках».

Служащий одного из дворцов, хозяин которого приобрел столь необычную бутылку, говорит, что доверяет продавцу, потому что в сертификате написано, что поставщиками фантомов являются «охотники за приведениями», которые отлавливают свою «дичь» на кладбищах и развалинах замков.

Спрос рождает предложение. Путешествующий народ хлебом сыт, а теперь жаждет зрелищ. Не случайно в последние годы стал развиваться новый вид туризма – мистический. И ловля замковых приведений все более становится прибыльным бизнесом в Великобритании, Франции и Германии, где средневековые замки покупаются частными инвесторами.

Продавцы оборудования для охоты за призраками не скрывают, что получают сверхприбыль от реализации детекторов электромагнитного поля, приборов слежения за радиоактивным фоном, инфракрасных камер и даже биноклей и подзорных труб. Цена полного комплекта варьируется от пятисот до пяти тысяч евро.

Владельцы старинных замков даже ввели у себя в штате новую должность – эксперт по фантомам. Именно эти специалисты и руководят туристической охотой за приведениями, которые, по мнению спецов, активизируются с начала осени до ранней весны.

Недостатка в желающих провести свой отпуск столь необычным образом не наблюдается. Более того, многие из них утверждают, что видели потусторонних сущностей, а те охотники, кто прямо об этом не рассказывает, туманно намекают на «вдохи», «шаги», «холодные прикосновения».

Собственники замков не признаются, является ли организация фантомной охоты театрализованным действом или самовнушением гостей цитаделей, но замковеды приветствуют подобные бизнес-проекты, так как давно уже доказано, что практически всех людей привлекает неопознанное и аномальное. По этой же причине не затухает туристический интерес и к старинным кладбищам и склепам.

К слову, в средневековых замках, находящихся в частных руках, где зарабатывают на приведениях, появилась еще одна новинка, которую изобрел дизайнер Оливер Сидэт. Он смоделировал аномальное зеркало, в котором люди видят свои размытые силуэты. Долго вглядываясь в это волшебное стекло, можно увидеть себя в качестве призрака.

Является ли это надувательством? Нет, говорят специалисты, ни в коем случае. Если людям не хватает острых ощущений, то почему бы не предоставить им возможность развлечься. А старинные замки для этого подходят как нельзя лучше.

Ссылки по теме:

Раздел сайта "Привидения"


 

Назад Далее

В начало страницы

 

 


Поддержать проект: WebMoney -- Z040910356742, R934842039407, E562773513718; Яндекс-деньги -- на счет 4100183536683
Copyright © А. Захаров, 2007-2017. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 04 сентября 2017.
Яндекс.Метрика