Архив новостей сайта Вера в приметы продлевает жизнь

Домашняя ] Вверх ]



 

Вера в приметы продлевает жизнь

4 года специалисты наблюдали за тысячами добровольцев, а далее систематизировали все их убеждения

Заур Андрианов-Скобелевский. МК, 9 декабря 2013.

Оказалось, что и сейчас, в период технологий и компьютеров чрезвычайно полезно верить в разные приметы. Научные сотрудники Лондонского университета провели исследование, при помощи которого установили, что существует корреляцию между верой в сбыточность определенных примет, а также продолжительностью человеческой жизни.

 

 

В течение 4-х лет специалисты наблюдали за тысячами добровольцев, а далее систематизировали убеждения всех их. Выяснилось следующее - в подавляющем большинстве люди, дожившие до преклонных лет, были суеверны, а кроме того следовали приметам. Эксперты объясняют взаимосвязь меж суеверием и продолжительностью жизни присутствием у долгожителей черт личности, таких как вдумчивость и осторожность.

При этом доверие к приметам по мере долголетия лишь увеличивалось. Если после 80 суеверие присуще было 93% участникам эксперимента, то среди людей за 90 данных суеверий оказалось 97%.

«Приметы людей заставляют подробно обдумывать собственные действия, относиться спокойнее к вероятностям возможной неудачи, а кроме того защищают их непосредственно от стрессов, а также от чувства вины вследствие неудовлетворительного результата. Помимо всего прочего, следование старинным поверьям в определенной степени систематизирует жизнь», - говорит Стела Мак-Гуайр.

Примечательно то, что, согласно статистике, подавляющее больше британских долгожителей находятся по месту своей жизни в Шотландии, а также в Уэльсе, то есть в местах с самым большим количеством людей, которые реально верят в суеверия.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 

 


Поддержать проект: WebMoney -- Z040910356742, R934842039407, E562773513718; Яндекс-деньги -- на счет 4100183536683
Copyright © А. Захаров, 2007-2017. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 04 сентября 2017.
Яндекс.Метрика