Новости Гадания на святки принесли запорожцам любовь и смерть

Домашняя ] Вверх ]



Гадания на святки принесли запорожцам любовь и смерть

Анастасия Загурская. Z-City, 4 февраля 2014.

В период между Рождеством и Крещением, по народным поверьям, духи умерших приходят на землю и делятся информацией с того света. Наши предки считали, что покойные родственники могут рассказать, что ожидает живых в будущем, помочь в решении спорных вопросов, найти суженого. Но иногда гадания приносили плохие вести... Корреспонденты «Гвоздей» узнали у запорожцев, гадают ли они сейчас и если да, то сбываются ли предсказания в реальной жизни

Гробовая тень

Горящая бумага
 

Эту историю нам рассказала Елена, 32-летняя жительница Запорожья. По ее словам, она не особо верит в предсказания, не ходит к гадалкам и ясновидящим, не любит мистические истории. Но в прошлом году в середине января подруги уболтали Елену заглянуть в будущее. «А что, хоть посмеемся. Если что-то плохое выпадет, не буду верить», – подумала Лена и согласилась.

На тот момент она более 10 лет состояла в браке. Ее муж Сергей славился богатырским здоровьем и оптимистичными взглядами на жизнь.

Для гадания выбрали самый доступный способ: взяли бумагу, спички, тарелку и свечу. Листы смяли и подожгли. Расположили тарелку между стеной и пламенем свечи. Медленно поворачивали и наклоняли посудину, чтобы рассмотреть тень от бумаги, которая падала на стену. Какую фигуру увидели, так и «читали» свое будущее. Подружке Елены привиделся младенец. Женщине было за 40, а у нее все никак не получалось завести детей, поэтому предсказанию она очень обрадовалась. К счастью, гадание сбылось: буквально через две недели сделанный ею тест на беременность показал положительный результат.

А вот Елене повезло меньше. Рассматривая тень, женщина увидела очертания гроба. Но, будучи оптимисткой, она связала силуэт с тем, что недавно смотрела фильм о войне. И увиденное — просто игры подсознания. Но на самом деле все вышло не так. Через месяц мужу Елены, который болел разве что насморком, на работе стало плохо, закружилась голова, помутилось сознание. Он не обратил на это внимание — подумал, что переутомился. Елене об этом Сергей рассказывать не стал. Через неделю ситуация повторилась уже дома при жене. Лена тут же позвонила знакомым докторам. Врачи посоветовали незамедлительно обратиться в больницу. Правдами и неправдами женщина затащила супруга на осмотр. Там-то и выяснилось, что у Сергея последняя стадия рака головного мозга. Через три месяца он умер. Лена до сих пор считает, что если бы в тот проклятый вечер она не поддалась на уговоры подруг, то ее любимый муж был бы жив. С тех пор вдова разрывает все объявления гадалок и экстрасенсов, а на святки в этом году заперлась дома и молилась.

Подслушал любовь

А эту историю нам рассказал студент Максим. Как и большая часть молодежи, он любит веселые компании, где алкоголь льется рекой, а потом людей тянет на приключения. В 2014 году на Старый Новый год студенты собрались большой шумной компанией. Бокал за бокалом, и ребята решили узнать, что же ожидает их в будущем. Отмечали в общежитии, где живет один из товарищей Максима. Поэтому решили выбрать «метод подслушивания». Вытянули жребий, кто возле какой комнаты стоит. Разбрелись «тепленькие» ребята по коридорам общежития и давай «греть уши» о чужие разговоры. Много интересной информации узнали парни о жизни других людей и о себе... Но суть не в том. Наш герой Максим остановился возле комнаты №13. Цифра немного смутила молодого человека, но он все же приложил ухо к двери. Из потока ненужных сведений Макс выделил для себя одно довольно специфическое имя — Злата. Больше разговоры соседей не принесли никакой информации, которую парень мог бы расценить как предсказание. Но имя запомнил. Вернувшись с «прослушки», парни со смехом рассказывали о результатах похода. А Максим сидел и думал об имени...

Через несколько дней все забылось. И Макс уже не вспоминал о результатах гадания... Но однажды в обычный зимний денек он уступил девушке место в маршрутке. «Она меня чем-то зацепила... Взглядом, наверное... Или рыжими волосами», – рассказывал потом нам Максим. В итоге студент решил проследить, куда же направлялась девушка из маршрутки. Он вышел из автобуса и незаметно пошел за ней следом. По счастливой случайности рыжеволосая дама направлялась домой. Не будем рассказывать всю историю, но через несколько дней Макс пришел к дому девушки с цветами, чтобы познакомиться. Как вы думаете, как звали таинственную незнакомку? Верно, Злата. «Я встретил златовласую любовь благодаря гаданию. Теперь буду гадать на каждые святки. Нет, будем делать это вместе со Златой!» – говорит влюбленный Максим.

Догадались

А эта история случилась с моими племяшками. Девочкам-близняшкам на то время было по 12 лет. Решили они в столь юном возрасте почувствовать себя взрослыми и погадать на суженого. Все сделали по правилам: поставили друг напротив друга два зеркала разной величины, между ними поместили две свечи. Сели перед меньшим зеркалом. Усиленно заглядывали поверх него в большее, стараясь увидеть длинный зеркальный коридор, озаренный огнями. Но ничего увидеть девочкам не удавалось. «Не так сидим», – решили племяшки и начали пересаживаться. Но, как и все подростки, девочки начали толкаться, чтобы занять место получше. Во время потасовки близняшки толкнули свечки, которые упали на ковер. Палас запылал. К счастью, девчата додумались позвать родителей, и огонь не перекинулся на другие вещи. Пожар затушили. А девочек надолго поставили в угол. «Суждено» им в тот вечер было только коротать время у стены.

Вы можете верить или не верить гаданиям, но помните: люди, которые считают, что имеют дар провидения, не рекомендуют узнавать свое будущее. Ведь судьба — дама капризная и может преподнести совсем нерадостные вести. А плохое настроение как минимум портит здоровье.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы

 


Поддержать проект: WebMoney -- Z040910356742, R934842039407, E562773513718; Яндекс-деньги -- на счет 4100183536683
Copyright © А. Захаров, 2007-2017. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 04 сентября 2017.
Яндекс.Метрика