Новости Роналду проклял ганский колдун
Домашняя ] Вверх ]


 

Роналду проклял ганский колдун

Нана Кваку Бонсам уверяет, что "хорошо поработал" над португальцем

YTPO.Ru, 05 июня 2014, Николай ВОДЯНИЦКИЙ.

К радикальным мерам решили прибегнуть фанаты футбольной сборной Ганы, которая 26 июня в рамках чемпионата мира должна встретиться с командой Португалии. Завоевать первое место в группе G ганцы решили не с помощью продуманных тренировок и тактики игры и даже не с помощью подкупа судей: обеспечить правильный исход матча с португальцами решил самый уважаемый в стране колдун Нана Кваку Бонсам. Для этого он проклял Криштиану Роналду, пишет The Guardian.

 Криштиану Роналдо

 

Португальский нападающий пропустил товарищеский матч своей сборной с командой Греции, который состоялся 31 мая и закончился нулевой ничьей. Выяснилось, что Роналду не смог выйти на поле из-за травмы: футболиста мучают боли в мышцах левого бедра и тендиноза (дистрофического поражения сухожилий) левого колена. По словам Бонсама, врачам не удастся вылечить Роналду, поскольку он "хорошо над ним поработал".

Боги, пояснил колдун, дали ему особый порошок, который (вместе с листьями и специальным зельем) он и использовал для проклятия. Не обошлось в колдовском ритуале и без участия животных. "Я отношусь к этому очень серьезно. На прошлой неделе я обошел всю округу в поисках четырех собак, которые произведут особый дух под названием "Кавири капам". Четыре месяца назад я сказал, что серьезно поработаю над Криштиану Роналду и не допущу его участия в матче с Ганой или и вовсе во всем чемпионате мира. Лучшее, что я могу сделать, – сохранять его травмы. Сегодня это его колено, завтра – бедра, на следующий день – что-то другое", – предрек колдун.

Пример Бонсама и Роналду стал далеко не первой иллюстрацией того, что мир футбола не чужд колдунам: свои знахари-заклинатели сопровождают на чемпионатах практически каждую сборную из африканских стран. Не чужда вера в ритуалы и поклонникам европейских сборных, правда, штатных магов команды с собой не возят: об успешном исходе матча чаще заботятся сами фанаты.

Многие испанские ценители футбола до сих пор уверены, что серьезно помогли своей команде в полуфинале Евро-2008, купив перед матчем миниатюрных кукол вуду в виде футболистов. В комплекте прилагались четыре булавки и инструкция по применению, в которой продавцы обещали победу сборной Испании над любым противником. Жертвой испанцев стали российские футболисты: Россия проиграла будущим чемпионам Европы со счетом 0:3.

Ссылки по теме:



Назад Далее

В начало страницы


Поддержать проект: WebMoney -- Z040910356742, R934842039407, E562773513718; Яндекс-деньги -- на счет 4100183536683
Copyright © А. Захаров, 2007-2017. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 06 сентября 2017.
Яндекс.Метрика