Статьи


[Назад] [Домашняя] [Вверх] [Далее]




http://www.remontnik.ru/ цены на ремонт квартир.


 

Психоз Земли

Почему Китай — рекордсмен по числу техногенных катастроф

12 августа 2015 г. в китайском мегаполисе Тяньцзинь прогремела серия чудовищных взрывов на складах, где хранились токсичные вещества. Эксперты назвали бедствие «маленьким Чернобылем».

АиФ, 14 октября 2015

Борис Островский

Спустя два месяца после крупнейшей в истории Китая техногенной катастрофы её причины так и неясны. О природном феномене, который сопровождает участившиеся бедствия, рассуждает Борис Островский, учёный, автор книги «Психоз планеты Земля».

Китай - лидер по ЧП

12 августа 2015 г. в китайском мегаполисе Тяньцзинь прогремела серия чудовищных взрывов на складах, где хранились токсичные вещества. Эксперты назвали бедствие «маленьким Чернобылем». Напрашиваются и другие параллели: сокрытие масштабов трагедии и полная растерянность властей...

Замечено, что большинство сообщений о взрывах на производстве (равно как о пожарах и прочих техногенных катастрофах) сейчас поступает из Китая (см. инфографику). Да, в Поднебесной идёт интенсивное промышленное развитие, поэтому высок риск ошибок при проектировании и эксплуатации сооружений. Но взглянем на регион, расположенный к югу от Китая. С февраля 2011 г. по август 2015 г. в акваториях и на островах Индонезийского архипелага произошло 11 авиакатастроф! То были в основном пассажирские авиалайнеры, управляемые профессиональными пилотами. Когда в течение четырёх с половиной лет в ограниченном районе планеты гибнут 11 самолётов, невольно закрадывается мысль: авиакатастрофы (как и аварии в Китае) обусловлены какой-то общей причиной...

Аварии и катастрофы в Китае за последние годы
 

Тихий океан окаймляет так называемое Тихоокеанское огненное кольцо длиной 40 тыс. км. Здесь вдоль тектонических разломов расположено около 80% очагов землетрясений и до 90% вулканов планеты. Геофизики отметили, что в последние годы в «огненном кольце» активизировались тектонические процессы. И как раз в регионах Юго-Восточной Азии (в основном в Индонезии и Китае) с 2011 г. по 2015 г. произошло больше всего землетрясений.

В чём причина всплеска сейсмической активности? Совершим краткий экскурс в недра Земли. Внутри неё находится ядро, состоящее преимущественно из расплавленных металлов. Сравнительно недавно геофизики обнаружили, что оно смещается в сторону западной части Тихого океана. Учёные Калифорнийского института океанографии зафиксировали резкое повышение вулканической активности на дне океана, повышение температуры воды, излияние лавы из трещин земной коры. Внутреннее ядро при своём смещении от центра планеты выдавливает магму на поверхность и подогревает океанические воды.

Подобное перераспределение огромных масс вызывает изменения не только в тектонической карте Земли, но и в её магнитном поле. Так, на противоположной стороне, в Атлантике, напряжённость магнитного поля уменьшилась на 10%. Кстати, не потому ли в пресловутом Бермудском треугольнике, расположенном в тех краях, с начала XXI века установилось затишье?

Шары плазмы

Вернёмся к техногенной катастрофе в китайском Тяньцзине. Было объявлено, что её причина - в пренебрежении техникой безопасности. Велено наказать виновных.

И здесь можно усмотреть ещё одну параллель с Чернобылем: персонал советской АЭС ещё до окончания расследования был обвинён в преступной халатности. И хотя человеческий фактор сыграл свою роль, не он явился непосредственной причиной чернобыльской аварии. Согласно версии, озвученной уже в постсоветское время, причиной катастрофы стало сверхслабое землетрясение. АЭС была построена на месте сопряжения нескольких геологических разломов. Сейсмологи неоднократно указывали на возможность аварии, но чиновники их рекомендации игнорировали: «Не может землетрясение повредить реактор, в основе которого 1,5-метровая плита из железобетона».

Плазменные сгустки шарообразной формы — плазмоиды
Плазменные сгустки шарообразной формы — плазмоиды.
Фото: Shutterstock.com

Обнародованные спустя годы сейсмограммы свидетельствовали: 26 апреля 1986 г. в районе Чернобыля произошло землетрясение магнитудой 1,6 балла. Мало? Да, подобные «тихие» землетрясения не вызывают разрушений и почти не ощущаются людьми. Но землетрясение сопровождается целым рядом явлений, в частности - выделением электрической энергии недр. Деформация пород генерирует электрические (теллурические) токи. А они могут замыкаться в плазменные сгустки шарообразной формы - т. н. плазмоиды. Через геологические разломы и жерла вулканов электромагнитная энергия недр выходит на поверхность. В атмосфере над сейсмоактивными районами формируются электрические поля, в которых и зарождаются плазмоиды. Эти сгустки плазмы обладают огромными зарядами и способны разрушить любое техническое сооружение.

Под чернобыльским реактором в бетонном полу зияли дыры до двух метров в диаметре. Судя по их оплавленным краям, бетон растворился, а металлические трубы и опоры просто испарились. Атомный реактор был «расстрелян» из-под земли.

Плазмоиды, как и шаровые молнии, способны проникать через преграды в закрытые пространства. Обладая собственным магнитным полем, они оказывают дистанционное воздействие на технику. При появлении плазмоида вблизи морских и воздушных судов на них перегорают предохранители, разряжаются батареи и аккумуляторы, нарушается радиосвязь. На самолётах могут воспламениться топливные баки, произойти взрыв или пожар на борту.

Порождённые в недрах Земли плазмоиды могут достигать нескольких метров в диаметре. Их собственное магнитное поле создаёт своего рода подушку, на которой они передвигаются в атмосфере с невероятными скоростями, проявляя потрясающую маневренность. Многие люди (привет уфологам!) принимают плазмоиды за инопланетные корабли - НЛО. Да, это действительно НЛО (неопознанные летающие объекты), но вовсе не инопланетные корабли.

Анализ аварий и катастроф показывает: зачастую они сопровождаются появлением различных «НЛО», «шаровых молний» и т. п. Так было, например, в случае с малайзийским боингом, пропавшим 8 марта 2014 г. по пути из Куала-Лумпура в Пекин. В том районе, откуда поступило последнее радиосообщение от экипажа, таиландский радар зарегистрировал НЛО. А за несколько часов до аварии на той же Чернобыльской АЭС в небе «барражировали» светящиеся шарообразные объекты.

Во время катастрофы в китайском Тяньцзине сейсмологи зафиксировали подземные толчки. Образовавшиеся внутри кратера трещины, на их взгляд, «могли возникнуть только в случае подземного взрыва с эпицентром на небольшой глубине». А ведь этот город находится в непосредственной близости от Тихоокеанского огненного кольца.

Похоже, в ближайшее время мы ещё услышим о природных и техногенных ЧП в Юго-Восточной Азии. Этот регион становится новым Бермудским треугольником планеты.



Назад Далее

В начало страницы


Нашел прикольный портал о игровые автоматы malinacasino.pro

Поддержать проект: WebMoney -- Z040910356742, R934842039407, E562773513718; Яндекс-деньги -- на счет 4100183536683
Copyright © А. Захаров, 2007-2017. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 04 сентября 2017.
Яндекс.Метрика