Статьи

[Назад] [Домашняя] [Вверх] [Далее]



Точная дата и версия Конца Света названы учеными

Глобалист. 14 сентября 2011

Сегодня довольно актуальна тематика апокалипсиса – многие люди почти всерьез обсуждают различные возможные концы света. Конечно, самой популярной кончиной человечества сегодня является конец света, предвещаемый к 2012 году по пророчеству майя. Однако древние предсказатели не указали как же именно произойдет этот конец света. Поэтому существует некоторый простор для фантазии. Наиболее вероятными являются семь вариантов апокалипсиса.

Первая версия. Религиозная

Почти во всех религиях есть собственная версия конца света. Так что многие религиозные люди действительно верят в то, что в будущем случится именно так, как было предсказано в древних священных книгах. Например, библейское Откровение Иоанна Богослова описывает апокалипсис по причине рождения Антихриста. Но позже придет Мессия, который одолеет сына дьявола. Однако прежде произойдут действительно страшные вещи – будет уничтожена треть всей флоры и фауны на земле, а многие люди погибнут от эпидемий. Нашествия саранчи и небесный огонь дополняют общую картину этого варианта.

Буддисты же уверены что когда завершится Маха-Кальпа (цикл разворачивания и сворачивания Вселенной) будет разрушен весь наш мир и человечество погибнет. После этого наступит период «пустоты». Но позже Вселенная снова развернется.

Германо-скандинавская мифология подробно рассказывает о Рагнароке. Именно в этой последней битве сойдутся армии богов и погибших человеческих героев с одной стороны и множество чудовищ с другой стороны. Начало Рагнарока будет сопровождаться пробуждением Фенриса – огромного волка (сына бога Локи и великанши Ангрбоды), который проглотит солнце. Тогда же из глубин океана вынырнет родной брат Фенриса – Йормунганд, гигантский морской змей. Это станет причиной затопления почти всей суши. Огненным великаном Суртом будет сожжена почти вся уцелевшая суша. В этой битве погибнут все боги и чудовища. Из всех людей выживет лишь одна пара, от которой и пойдет новый род человеческий.

Многие люди верят, что эти пророчества содержат зашифрованное отражение того, что происходит сегодня.

Любой религиозный апокалипсис хоть и уничтожает почти всех людей, все же дает надежду на возрождение мира. Правда ни одна книга и ни один миф не содержит конкретной даты когда произойдут эти события.

Вторая версия. Инопланетная

Многие люди уверены, что первые же контакты с внеземными цивилизациями не сулят людям ничего хорошего. Только тотальное уничтожении всего человечества. Такая идея содержится во многих книгах и фильмах. Она же считается одной из наиболее правдоподобной для многих людей, которые верят в пришельцев. Неслучайно СМИ любят пугать людей заявления вроде «Огромные НЛО атакуют землю!» Многие люди сразу же вспоминают жутких медузообразных монстров из «Войны миров» Герберта Уэллса или же огромные летающие тарелки, которые можно было увидеть в фильме «День независимости».

Что ж немало написано о тех древних находках, которые прямо свидетельствуют о том, что древние предки человечества действительно встречались с пришельцами, называя их богами. Почему же богам снова не наведаться на Землю? Например, в декабре 2012 года.

Третья версия. Климатическая

Значительно более реальным вариантом гибели человечества является целая череда катаклизмов. Достаточно изучить сводки новостей со всего мира за последние годы, чтобы увидеть весьма печальную картину. В одних местах города разрушаются землетрясениями, в других – их сметает цунами. Города стирают с земли торнадо, заваливает огромное количество снега или же мучаются феноменальной жарой. Разве это не может стать преддверием апокалипсиса?

Так что экологическую катастрофу сбрасывать со счетов не стоит. Достаточно глобальному потеплению растопить те ледники, которые покрывают Гренландию, чтобы вызвать страшные катаклизмы по всему миру. Здесь может иметь место, как землетрясения, так и цунами. Это может сопровождаться извержениями вулканов. Если же в атмосферу попадет огромное количество вулканического пепла, солнечные лучи не смогут прогревать поверхность Земли и начнется новый Ледниковый период.

Также возможна остановка теплого течения Гольфстрим, которое согревает Европу. Это будет сопровождаться серьезными изменениями климата. Западная Европа будет страдать от суровых зим, а в других частях планеты начнутся страшные засухи. Ученые утверждают, что однажды Гольфстрим уже останавливался. Правда произошло это примерно 13 тысяч лет назад. Но тогда это стало причиной серьезного похолодания в Северном полушарии, которое продлилось примерно 1300 лет.

Четвертая версия. Биологическая

Ещё одной причиной катастрофы, которая охватит всю планету, могут стать простые пчелы. Ещё Эйнштейн утверждал, что вымирание этих насекомых приведет к страшным последствиям – человечество вымрет через четыре года максимум. Ведь большая часть растений, которые снабжают человечество минералами, витаминами и калориями, опыляют пчелы. А их исчезновение станет причиной экономического кризиса и голода во всем мире. А ведь как раз в 2006 году был замечен непонятный пчелиный мор. И произошло это во время, когда постоянно возрастает объем производств, зависящий именно от пчел.

В чем же причина гибели этих тружениц? Сегодня существует немало версий – химические удобрения, используемые при выращивании овощей и фруктов, неизвестная болезнь, поражающая пчел, излучение мобильных телефонов и многие другие. Но уже сегодня цены на продовольствие во всем мире достигают удивительных высот. Некоторые же страны захлестнули массовые беспорядки.

Пятая версия. Космическая

Пожалуй, каждый человек прекрасно знает историю динозавров, вымирание которых связано с тем, что на Землю упад огромный метеорит. Почему бы не произойти чему-то подобному к 2012 году?

Учеными не исключается такой вероятности – примерно раз в сто лет неподалеку от Земли пролетает как минимум одна планеты. Астероиды же пролетают значительно чаще. Надо сказать, что нередко они пролетают и не мимо. Достаточно вспомнить Тунгусский метеорит, упавший в 1908 году, Сихоте-Алинский метеорит, ставший знаменитым в 1947 году и метеорит Гирина – 1976 год. Однако ни один из них не был достаточно крупным, чтобы повлиять на экосистему планеты.

И все же довольно велик риск того, что Земля все же столкнется с космическим гигантом. К примеру, в 2029 году всего в 37 тысячах километров от Земли пройдет астероид Апофис. В случае если его траектория изменится, он может рухнуть на Землю. И тогда произойдет взрыв, мощность которого может составлять 500 мегатонн! Страшный Тунгусский метеорит имел мощность не более 10 мегатонн. Так что неизвестно – удастся ли человечеству пережить такой удар.

Ну а к 2012 году пока не предвидится никаких крупных небесных тел. Иначе они были бы уже сравнительно недалеко от Земли и ученые зафиксировали бы их.

Шестая версия. Научная

Однако основной причиной апокалипсиса по прежнему остаются люди. Достаточно вспомнить анекдот: «Во Вселенной у физиков есть интересная традиция – каждые 15 миллиардов лет они собираются и запускают Большой Адронный коллайдер». Конечно, это всего лишь анекдот. Однако все ученые великолепно знают, что достаточно небольшого сбоя в работе этого устройства, чтобы произошли действительно страшные вещи. Многие люди утверждают, что такой сбой может стать причиной возникновения Черной дыры прямо в Солнечной системе! А это может погубить не только Землю, но и все ближайшие планеты и даже звезды.

Ещё более вероятной причиной катастрофа является создание вируса, способного уничтожить на планете все живое. Распространение пандемии будет происходить настолько быстро, что защитную вакцину просто не успеют создать. Ну а такое событие может случиться в любой момент. И 2012 год не является исключением. Ведь мало кто знает, чем сегодня занимаются современные ученые и что они разрабатывают. Нас регулярно пугают сообщениями о свином и птичьем гриппе, атипичной пневмонии и многими другими неизвестными заболеваниями. И в любой момент такие ученые могут создать что-то действительно смертоносное.

Седьмая версия. Военная

Не является секретом и то, что во многих странах мира находится ядерное оружие, постоянно находящееся в боевой готовности. Так что весь мир постоянно сидит на бочке с порохом – достаточно одного приказа, чтобы вся поверхность Земли превратилась в выжженную радиоактивную пустыню. Ну а в мире достаточно поводов для такого действия.

А ведь ещё Ванга предсказывала, что началом Третьей мировой войны станут конфликты на полуострове Индостан. Так что возможно именно это и станет причиной апокалипсиса.

Многие скептики не верят в конец света 2012 года. Что ж, даже если его не произойдет, люди все равно придумают что-то новое и назначат новую дату очередного конца света.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы


Поддержать проект: WebMoney -- Z040910356742, R934842039407, E562773513718; Яндекс-деньги -- на счет 4100183536683
Copyright © А. Захаров, 2007-2017. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 05 марта 2017.
Яндекс.Метрика