Статьи

[Назад] [Домашняя] [Вверх] [Далее]



Нострадамус не предсказывал Третью мировую войну

Мульти-портал KM.Ru. 1 июля 2011

2 июля весь мыслящий мир вспоминает великого европейского провидца: ровно 445 лет назад закончил все свои земные дела знаменитый французский астролог, врач, поэт и алхимик Мишель Нострадамус.

Уже четыре с половиной столетия личность и прозрения Нострадамуса (1503-1566) не перестают пробуждать интерес у всех, кто по тем или иным причинам интересуется феноменом предвидения, стремясь понять его механизм и значение, которые лежат за пределами научных и религиозных предрассудков.

Знаменитый француз был уверен, что люди способны выстраивать некую схему будущих времен, опираясь на современные события. Прогнозирование политической или экономической ситуации в том или ином государстве, да и в целом в мире, в наши дни не редкость. Разумеется, есть и исключения… Россия к примеру. Порой кажется, что с нами не по силам справиться ни одному суперкомпьютеру, не то что живому, хоть и гениальному, человеку: уловить, что у русских на уме, - мало реально, ведь мы и сами этого чаще всего не знаем.

Излюбленным методом Мишеля Нострадамуса считается так называемое «Гадание на магическом кристалле». Его пытливый ум придерживался магического ритуала, который применял до него древнегреческий оракул из города Бранхуса. С наступлением ночи провидец удалялся в свой кабинет, где были установлены медный треножник и миска с водой. Орудуя особым магическим жезлом, Нострадамус касался медного треножника, после чего орошал свои одеяния каплями воды. Далее он начинал всматриваться в застывшую воду, пока она не делалась мутной, и уже в ней он и созерцал свои видения.

Разумеется, Нострадамус полагался и на астрологические знания: «он возбуждал сознание наблюдением за далекими звездами».

Маститые теоретики и наивные дилетанты буквально ринулись расшифровывать только что появившиеся в печати его первые «Центурии», а яростной инквизиции хотелось поскорее сжечь на костре предсказателя без какой бы то ни было расшифровки его провидческих катренов.

Одна из причин, по которым сочинения Нострадамуса так долго оставались для нас загадкой, связана с особенностями нашего представления о времени. Мы привыкли считать, что время линейно, - то есть оно просто движется по прямой от прошлого через настоящее к будущему. Прежде многие люди не воспринимали всерьез что-либо противоречащее такому представлению. Поэтому, вопреки все новым и новым свидетельствам обратного, вопреки открытиям исследовательских центров и бесчисленным данным личного опыта, заглянуть в будущее считалось невозможным. И на протяжении четырех с половиной столетий это широко распространенное убеждение подрывало авторитет людей, искренне пытавшихся понять Нострадамуса.

Однако современные достижения физики подтвердили, что время относительно. И теперь мы наконец можем беспрепятственно воспользоваться отраженными в сочинениях великого француза картинами завтрашнего дня, прежде чем они промелькнут мимо нас и уйдут в прошлое, где уже не смогут служить нам проводниками и наставниками.

Прошли - или, по крайней мере, давно уже должны были пройти – те времена, когда человеку, желавшему поверить в предсказания знаменитого провидца, приходилось преодолевать интеллектуальные барьеры. Например, люди, все еще цеплявшиеся за этот старый предрассудок и читавшие, что «Аятолла внезапно отнимет власть у шаха» (62-й катрен II Центурии), в 1979 году были немало удивлены, когда это действительно произошло. Но в наши дни, чтобы не попасть в такое неловкое положение, достаточно лишь предвзято подходить к вопросу о природе времени.

Благодаря пророчествам Нострадамуса можно многое узнать заблаговременно. Скажем, можно предсказать результаты крупного международного спортивного события; выяснить, какое будущее ожидает туннель под Ла-Маншем; что будет происходить в Восточной Европе или в Турции; чем завершатся действия западных стран в Ливии; насколько опасна ядерная катастрофа в Японии; чем обернется жара в России и, наконец, какова грядущая судьба нефтяных запасов мира. Можно заранее обнаружить террористов «Аль-Каиды» и определить методы, которыми они воспользуются – прежде чем будет совершено подобное зверство.

Выходит, что практическая польза «туманных» пророчеств Нострадамуса позволяет предотвратить те или иные зловещие события. Приятно радует также то, что вопреки распространенным заявлениям, мудрый Мишель де Нотрдам из городка Салон не предрекает нам третью мировую войну. Худшее, что можно обнаружить в его легендарных катренах, - это указание на коррупцию, наркотрафики, голод, загрязнение окружающей среды, религиозные конфликты и угроза роста терроризма.

Свои предсказания Мишель Нострадамус обнародовал с осторожностью. В начале 1550-х годов его ежегодные альманахи не касались ничего более серьезного, чем местные события и погода. И только удостоверившись, что церковь не доставляет ему проблем, Нострадамус решается опубликовать первое издание своего труда, на подготовку которого ушло целых десять лет. В 1555-м году лионский печатник Макс Боном выпускает в свет книгу «Пророчества Мишеля Нострадамуса».

Реакция на книгу не заставила себя долго ждать. Французский королевский двор поголовно увлекся попытками расшифровать загадочные четверостишия. А год спустя автору «Пророчеств» было велено предстать перед самой королевой – Екатериной Медичи. Их встреча закончилась более чем хорошо – теперь он мог рассчитывать на покровительство королевы.

Слава Нострадамуса очень быстро пересекла границы Франции и разнеслась по многим странам Европы, ну а сегодня - и мира. Так Нострадамус стал уникальным исключением из правила, гласящего, что нет пророка в своем отечестве.

В заключение приведем одну из новых расшифровок пророчеств Мишеля Нострадамуса из новой книги «Самые точные пророчества Нострадамуса о жаре в России, землетрясении в Японии, революции в Ливии и будущих катаклизмах» Симонова В.А. В ней, в частности, говорится о событиях 2011 года.

«Люди Солнца точно не пройдут море (1).

Люди Венеры (мусульмане) овладеют всей Африкой (2).

Их царство не будет включать (земли) Сатурна (3),

И изменится азиатская часть (из страны)» (4).

М.Нострадамус

(1) - события в Северной Африке, в частности, в Ливии - сухопутного вторжения стран НАТО и США произойти не должно;

(2) – речь о мусульманах;

(3) - Израиль сохранит свою территориальную независимость в ближайшее время.

(4) - изменения вследствие тектонического катаклизма некоторых областей на юго-западе Турции.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы


казино фараон . Пиротехника спб магазин. Спб пиротехника адреса магазинов.

Поддержать проект: WebMoney -- Z040910356742, R934842039407, E562773513718; Яндекс-деньги -- на счет 4100183536683
Copyright © А. Захаров, 2007-2017. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 05 марта 2017.
Яндекс.Метрика