Статьи

[Назад] [Домашняя] [Вверх] [Далее]



 

Пообщались с потусторонним миром

Специалист по связям с умершими провел сеанс для сотрудников «СМ Номер один»

Ольга Орлова, «СМ Номер один». 13 мая 2010
Фото из архива Никиты Томина

Эффект белого шума изучается во всем мире довольно давно. Это физическое явление, к которому с некоторых пор проявляют интерес люди, занимающиеся потусторонними исследованиями. Считается, в частности, что помехи на телевидении или радио — это не что иное, как попытка усопших связаться с людьми, живущими в этом мире. Пристальным вниманием со стороны не только ученых, но и простых людей это явление стало пользоваться после выхода на экраны культового фильма под одноименным названием «Белый шум». Выяснилось, что всерьез этой проблемой занимаются и иркутские исследователи. Они наглядно продемонстрировали, как можно пообщаться с ушедшими в мир иной.

Разговор с миром иным

Так выглядит набор оборудования для проведения эксперимента методом электронных голосов

Так выглядит набор оборудования для проведения эксперимента методом электронных голосов

Исследователи проводят сеанс общения с усопшим по методу созерцания зеркал

Исследователи проводят сеанс общения с усопшим по методу созерцания зеркал

 

Лидер Иркутского отделения общероссийской организации «Космопоиск» Никита Томин давно интересуется феноменом белого шума и далеко продвинулся в его изучении. Однако, как он говорит, связаться с потусторонним миром можно сразу несколькими путями. Первый — самый простой и известный: спиритизм. Второй — метод созерцания зеркал, когда в темной комнате с зеркалом человек выходит на непосредственный контакт с умершим, видит и слышит его. Третий — это метод инструментальной транскоммуникации с использованием так называемых консервов голосов.

— Первые эксперименты мы проводили в темной комнате по методике созерцания зеркал профессора Моуди, — рассказал Никита. — Этот метод впервые был применен в терапевтических целях, поскольку считалось, что он помогает человеку справиться с самой тяжелой психологической травмой — потерей близкого человека. Этот метод также был известен древним грекам, темная комната называлась психомантиумом. Так, несколько сеансов в Иркутске прошла женщина, которая потеряла сына.

— Долгое время после смерти сына она слышала звонок, — рассказал Никита Томин. — Он звенел постоянно, и было непонятно, почему это происходит. Тогда она обратилась к нам. Мы поместили женщину в психомантиум и поставили сверхзвуковое оборудование. Через полчаса женщина сообщила, что почувствовала присутствие сына и даже его прикосновение. Спустя несколько дней после второго сеанса она увидела сына возле своей кровати. Он сказал ей, что у него все хорошо. После этого звонки прекратились. Интересно, что при первом сеансе наше оборудование уловило разного рода помехи, совпавшие по времени с моментом контакта.

Никита Томин рассказал, что подобные сеансы дают людям чувство облегчения: тревога уходит, а страха, как ни странно, вовсе нет.

Духи объединяются в команды

В редакции газеты Никита Томин предложил провести сеанс при помощи метода инструментальной транскоммуникации. Для этого он принес ноутбук и звуковое оборудование.

— Считается, что через белый шум обитателям потустороннего мира сложнее связываться с нами, поэтому были изобретены так называемее консервы голосов. Метод заключается в следующем: при помощи специальной компьютерной программы мы передаем в пространство вопрос человека. Например, вы хотите спросить у своего усопшего родственника о чем-либо. Затем мы записываем консервы голосов — набор различных диалогов на иностранных языках. Считается, что обитателям потустороннего мира проще составить ответ на базе этого набора слов.

Так, собственно, мы и поступили. Первый заданный вопрос звучал примерно так: «Выиграю ли я дело в суде?» Адресован он был усопшему отцу одного из ассистентов Никиты Томина.

Спустя несколько минут, совершив определенные действия на компьютере, Никита предложил прослушать ответ. Признаюсь: разобрать прозвучавший набор звуков и понять их смысл было довольно непросто. Электронный голос, как у робота, ответил: «Ты победишь».

Последующие вопросы были направлены в адрес усопших родственников. Всем хотелось узнать, куда попали их близкие, не обижаются ли они на тех, кто остался на земле, все ли благополучно и встретили ли они там своих любимых и родных.

Как ни удивительно, но на все вопросы были получены ответы. К примеру, когда один из сотрудников газеты спросил, встретила ли бабушка дедушку, ответ всех очень удивил. Голос два раза произнес: «Нет. Нет». Как оказалось, со дня смерти еще не прошло 40 дней, поэтому, возможно, дух усопшего еще не перешел в другое измерение.

После проведенного в редакции сеанса многие, даже самые скептически настроенные журналисты, отмечали, что почувствовали некую легкость и успокоение.

— Считается, что они обитают рядом с нами и даже видят нас, — рассказал Никита Томин. — Хотя наверняка никто не знает, с кем мы общаемся, умерли они или нет. Также некоторые исследователи рассказали, что использование консервов голосов было подсказано именно обитателями потустороннего мира. Известно, что среди них есть такие же группы исследователей, как и у нас, которые пытаются контактировать с нашим миром.

Никита также рассказал, что для чистоты эксперимента — общения — необходимы определенные условия и настрой.

— Нужно, чтобы было как можно меньше помех, никаких разговоров во время сеанса. Желательно, чтобы было меньше электронной аппаратуры. А самое главное — необходимо, чтобы человек хотел общаться, настроил себя заранее. Нужна некая камерность. Тогда, возможно, вы получите ответ на самый важный для вас вопрос.

Факты

Белый шум — стационарный шум, спектральные составляющие которого равномерно распределены по всему диапазону задействованных частот. В природе и технике «чистый» белый шум не встречается, однако под категорию белых шумов подпадают любые шумы, спектральная плотность которых одинакова или слабо отличается в рассматриваемом диапазоне частот, например шум водопада.

«Белый шум» — американский мистический триллер режиссера Джеффри Сэкса. В основе сюжета фильма — предположение о том, что в белом шуме можно услышать голоса умерших людей. Премьера фильма состоялась 7 января 2005 года.


 

Назад Далее

В начало страницы


Поддержать проект: WebMoney -- Z040910356742, R934842039407, E562773513718; Яндекс-деньги -- на счет 4100183536683
Copyright © А. Захаров, 2007-2017. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 05 марта 2017.
Яндекс.Метрика