Статьи

[Назад] [Домашняя] [Вверх] [Далее]




 

Поле чудес

Новогодние чудеса имеют свой источник. И расположен он, по мнению знатоков, в эмоциональном поле Земли

Владимир Крючков. Журнал "Итоги" № 57 (707), 28.12.2009

Новогодняя ночь уже привычно считается временем исполнения желаний, "сбычи мечт" и просто осуществления всякого рода чудес, не объяснимых с точки зрения науки. Конечно, для взрослых подарки Деда Мороза, кроме денежных трат, ничего фантастического в себе не несут. Но, как гласит людская молва, в канун Нового года может случаться и настоящее волшебство. "Итоги" разобрались в природе необычных явлений.

Нажелали

Преподаватель Челябинского филиала Университета Российской академии образования, кандидат философских наук Надежда Усова уверена, что главной причиной воплощения чудес в жизнь является массовое, чуть ли не поголовное ожидание волшеб­ства очень многими людьми в конкретное время. По мнению ученого, испокон веков информация из сознания каждого человека каким-то образом сохранялась в эмоциональном поле Земли, которое становилось только мощнее оттого, что все больше и больше людей желали чуда.

Интересно, что поле для совершения сегодняшних новогодних чудес было подготовлено многими поколениями предков. Ведь главным проявлением волшебства, говорит Надежда Усова, испокон веков было "возвращение Солнца". В декабре в Северном полушарии люди наблюдали совершенно объективное явление - светило "умирало", наступали бесконечно длинная ночь и холод, то есть конец света. Страх, что тьма не кончится, был очень силен, и главное желание, которое загадывали люди, - пусть Солнце "оживет". И через несколько дней после зимнего солнцестояния, как раз к Новому году, светило вновь показывалось. Событие фиксировалось во многих археологических памятниках начиная с эпохи неолита, что говорит о его важности и значимости для людей. Самым известным из таких памятников, пожалуй, можно считать Стоунхендж.

Резкая смена настроений у большинства людей и вера в то, что произошедшее на самом деле является чудом, из года в год оказывали сильнейшее воздействие на эмоциональное поле Земли. В итоге оно сформировалось таким образом, что в конце декабря в его волновых характеристиках наблюдается резкий скачок. Это, по мнению Усовой, не может не сказываться на объективной реальности, которая искажается под влиянием, по сути, совокупности множества человеческих желаний и ожиданий. Результатом становится появление совершенно не объяснимых наукой явлений, которые и принято называть чудесами.

Исполнение желаний

Чистая случайность

Но как зафиксировать и доказать, что эмоциональное поле Земли - реально существующая вещь? Ведь это всего лишь одна из гипотез, пытающихся объяснить, почему так много желаний сбывается именно в новогодние дни. Однако президент ассоциации "Экология непознанного" Александр Семенов уверен, что это поле, называемое им интеллектуальным, далеко не выдумка. По его словам, оно представляет собой сумму людских представлений, идей, желаний - то есть кооперацию мыслей миллионов людей, которая поистине способна творить чудеса. Исследователь рассказал, что американские ученые еще 30 лет назад приступили к созданию на разных континентах сети своего рода датчиков случайных событий. Они улавливают эмоциональные импульсы различных событий и регистрируют их. Над их разработкой трудилась лаборатория исследования аномальных явлений Принстонского университета во главе с профессором Робертом Яном. Позже это направление выделили в отдельный проект "Глобальное сознание". При помощи датчиков ученые пытаются почувствовать "дыхание" всемирного разума, бессознательно формируемого всеми людьми. Механизм работы приборов исследователи пока толком объяснить не могут, их больше интересует практическая сторона эксперимента. И если верить их докладам, то датчики зашкалили, когда 11 сентября 2001 года в нью-йоркские башни-близнецы врезались самолеты. То же самое было, когда в автомобильной катастрофе погибла принцесса Диана. Но помимо трагических событий датчики фиксируют и позитивные изменения в поле нашей планеты. И как раз в канун Нового года они указывают на изменения в потенциальной способности самой Земли генерировать чудеса.

Впрочем, есть люди, способные чувствовать изменения и без датчиков. Это в первую очередь экстрасенсы и ясновидящие. Они в своей практике неизменно обращаются к волнам, исходящим от планеты и из космоса, чтобы предвидеть будущее или объяснить настоящее. И если в Новый год появляются какие-то необычные явления, связанные с энергетикой планеты, то уж кому, как не им, на них реагировать. Известный экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа рассказал "Итогам", что он чувствует в это общепризнанное время чудес и как трактует свои ощущения: "Я хорошо ощущаю разного рода энергетику. Теперь представьте, что в канун Нового года помимо моего отличного настроения я чувствую отличное настроение окружающих. Когда сердце наполняется позитивными эмоциями и добром, во многих уголках мира в этот день возникает эмоция, влияющая на биополе человека, и он способен излучать особую энергетику". Земля, по мнению экстрасенса, тоже имеет свое биополе. В Новый год оно реагирует на положительное биополе человека, и получается, что в этот день происходит самый тесный контакт человека с планетой.

Портал желаний

Под воздействием этой положительной энергии и благодаря тесному контакту Земли и людей случается главное чудо: открывается информационный канал планеты, непосредственно взаимодействующий с сознанием. Этот канал, по некоторым предположениям, соединяет Вселенную с человеком, люди получают доступ к ее знаниям и могут влиять на нее. "Не случайно существуют астральные путешествия, медитации, в результате которых люди черпают информацию во Вселенной", - поясняет экстрасенс. Если в обычные дни эти практики доступны только посвященным, то в канун Нового года к подобным таинствам может приобщиться каждый, было бы только желание.

Детям в этом помогает Дед Мороз. Каждый ребенок в новогоднюю ночь, засыпая, загадывает свое самое заветное желание, и оно, как правило, сбывается. И даже не важно, что вожделенную собаку купил заранее папа. Ведь мечта была сформулирована задолго до боя курантов и она исполнилась, а кто и как считал ее - не так уж принципиально. Результат-то налицо. Мечтают и взрослые: бьют куранты, затаив дыхание, каждый старается представить воплощение, материализацию своего желания. Этот процесс и становится ключом к открытию портала или канала для связи с эмоциональным полем Земли. "При этом желания исполняются у тех, кто искренне, от всей души их загадал, а помогает в этом сама Земля, - уверен Мехди. - Ведь наша планета живая. Она всегда реагировала и продолжает реагировать на все происходящее, даже на произнесенное слово". Поэтому, когда люди одновременно думают о хорошем, открыв душу и сердце, биополе планеты наполняют частицы положительной энергии. "От Земли словно идет свечение, которое можно назвать светлой аурой", - экстрасенс описывает то, что чувствует и видит в канун Нового года. Скопление положительной энергии способно фокусироваться и исполнять желание тех, кто действительно в этом нуждается, чист душой и искренен в своих пожеланиях.

Получается, не зря народная мудрость гласит: если чего-то очень хочешь, то это сбудется. И лучше это делать ближе к новогоднему празднику - когда Земля готова ответить "на запрос".

Настроение

Михаил Решетников, ректор Восточно-Европейского института психоанализа, доктор психологических наук, кандидат медицинских наук, профессор:

- Все люди вообще нуждаются в иллюзиях, вере, предчувствии или предвкушении некоего позитивного будущего. Новогодние праздники, включая христианские, являются как раз выражением этих ожиданий и чувств, что что-то переменится к лучшему, и как бы плохо ни было, все равно наступят весна, лето. Переход к близкому наступлению чего-то позитивного в жизни (лето - всегда самый позитивный период) и отражает новогоднее настроение. Не случайно Новый год особенно популярен в северных странах. А эмоциональное поле Земли - очень хрупкая вещь. Можно предполагать, что есть некое эмоциональное поле или то, что Вернадский называл ноосферой. Когда множество людей одновременно испытывают позитивные эмоции, это не может не сказаться на окружающей ­действительности. Механизмы такого воздействия гипотетические и останутся такими навсегда. Вероятно, мы не являемся какими-то изолированными частицами и не носим свои переживания и эмоции только в себе, а создаем некое полевое взаимодействие со всем окружающим нас, включая деревья, растения, животных, может быть, и планету, и Вселенную.

Валерий Кувакин, доктор философских наук, профессор философского факультета МГУ им. М. В. Ломоносова:

- Вера в волшебство и новогодние чудеса - это большая фантазия. Дело в том, что все праздничные даты условны. Раньше на Руси Новый год встречали весной, в других странах он начинается по лунному календарю. Так что никакого единого сознания или эмоционального поля Земли тут нет и быть не может. Тогда у нас у всех были бы единые годовщины и праздники. Тем не менее такие идеи работают и многим нравятся, потому что удовлетворяют человеческое любопытство, естественную тягу к необычному, чудесному.


 

Назад Далее

В начало страницы


Поддержать проект: WebMoney -- Z040910356742, R934842039407, E562773513718; Яндекс-деньги -- на счет 4100183536683
Copyright © А. Захаров, 2007-2017. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 05 марта 2017.
Яндекс.Метрика