Статьи

[Назад] [Домашняя] [Вверх] [Далее]




развал схождение


 

Любовь по неволе

Личный приворотень

Ирина Ковалева. SUPER Стиль, 4 февраля 2015

Приворотень – так называли в старину привороженного колдовскими чарами мужчину. Звучит как-то жалко, почти как прихвостень. А ведь бедняге и правда не позавидуешь! Приворожить – значит пристрастить строптивого кавалера к постылой женщине, как к одурманивающему зелью, привязать к ней невольной любовью с помощью ворожбы. "Суженый, ряженый, привороженный", – говорили о таком женихе. Тайные заклятия да обряды, которыми пользовались в подобных случаях, тоже имели особое название – "приворожа" или "приворожка".

Любовь по неволе
 

Вместо лекарства

"Все приворожки знает!" – с дрожью в голосе рекомендовали подружки друг другу приворожника или приворожницу. Трепетали, как осиновый лист, произнося такие слова, потому что знали: дело это темное и неправое – принуждать одного человека любить другого вопреки собственной воле и поговорке "Насильно мил не будешь!"

Интересно, что занимались этим сомнительным ремеслом знахари да знахарки, которым положено было исцелять недуги телесные и душевные. Вот только даже самым искусным из них не от всех хворей удавалось излечивать: вроде и снадобье приготовят, и заговоры пошепчут, и обряды, какие нужно, проведут, а красна девица все чахнет да сохнет по добру молодцу. Убивает ее неразделенная любовь, красу и силы забирает.

Ну что тут будешь делать, коль свет клином сошелся на человеке! Если он один для нее лекарство, значит, и впрямь вся надежда на приворот. Вроде не хорошо парня своей воли решать в сердечном вопросе, а только смотреть, как девушка без милого угасает, разве лучше? Вот и приходилось знахарям грех на душу брать, выбирая из двух зол меньшее.

Рисковое дело

Помните бедного финна из "Руслана и Людмилы", дважды отвергнутого неприступной Наиной? На его сердечные признания та отвечала свысока: "Пастух, я не люблю тебя!", – а потом: "Герой, я не люблю тебя!" Незадачливый жених удалился в леса, чтобы постичь колдовскую науку и "в сердце девы хладной любовь волшебствами зажечь". И ведь зажег! Вот только пока он обучался магии, минуло сорок лет. Пленившая его некогда красавица давно уже превратилась в горбатую ведьму. С содроганием отдирая ее костлявые руки от своего кафтана, бедный финн не знал, куда скрыться от бывшей пассии.

С приворотом такое часто бывает: поскольку дело это темное, противоречащее законам вселенной, которая наделила каждого свободной волей, расплата за содеянное неизбежна.

Зажигая в мужском сердце огонь ворожбой, женщина, которой еще вчера без любимого был свет не мил, нередко остывает к нему, словно прозрев. И это еще не самое страшное – ведь магия, как ручная граната, при неумелом обращении может не только оттолкнуть, но и убить. Сколько таких историй!

Ключ – в море!

Дело было в Баку в конце 1970-х. Поматросил парень девчонку и бросил. Обычная история! У него чувства прошли, а у нее от обиды только ярче разгорелись, и этот злой огонь стал пожирать ее изнутри. Высохла она вся, почернела от горя. К каким только врачам не водили родители обманутую невесту, но медики лишь руками разводили. Физически, говорят, ваша дочь здорова, но такая тоска ее гложет, что жизнь не в радость, а без воли к жизни умрет она, угаснет как свеча. Родные пытались эту самую волю пробудить (с другими парнями знакомили, наряды покупали, в пансионат возили), да только толку было ноль.

Делать нечего – повели нашу Джульетту к бабке. Та сказала, что приди они неделей позже, помочь уже было бы нечем, вся жизненная сила из бедняжки вытекла бы. Ведь влюбленные – как сообщающиеся сосуды. Когда между ними все хорошо, вода в обоих стоит вровень. Но стоит одному скатиться вниз, как оставшийся сосуд пересыхает: вода уходит из него, переполняя первый.

Тот, кто разрывает отношения, забирает у партнера часть жизненной силы, брызжущей фонтаном из разбитого сердца. Чем неожиданнее удар, тем сильнее кровотечение! Если брошенный не может или не хочет перерезать энергетическую пуповину, связывающую его с изменником, тот будет цвести и пахнуть, питаясь чужой энергией, а отдающий ее станет вянуть и чахнуть, пока совсем не захиреет. Поэтому энергию, которую у вас отняли, нужно или восполнить из других источников, или вернуть обратно, забрав у того, к кому она перетекла.

Для этого приходится открывать энергетический канал, направляя поток жизненной силы вспять, то есть делать приворот. Тут главное – не пожадничать, не взять у привороженного лишнего, иначе вы поменяетесь с ним местами, и на волоске повиснет уже его жизнь. Чтобы сохранить ее, перекрыв энергетический вентиль, нужно вовремя вернуть человеку "ключ" – личную вещь, использованную в процессе привораживания. Вот этот самый "ключ" бабка у героини нашей истории и попросила. А у той как раз расческа любимого осталась: дорогая ее сердцу вещь, которую с собой везде носила ему на беду. Ворожея предупредила, что после обряда тоска девушку отпустит, и вся ее великая любовь разом пройдет, а вот бывшего жениха к ней присушит намертво. Начнет он за брошенной подругой ходить, как привязанный, болеть станет, худеть да чернеть. Вот тогда нужно будет "ключ" ему вернуть, а если не сделать этого, то парню конец. Заговоренный "ключ" держать у себя нельзя – надобно зарыть его во дворе, а место приметить.

Но вырванная из лап смерти красавица зарывать ничего не стала. Вышла она от бабки с легким сердцем, как будто от долгого морока очнулась. Что там ворожея о "ключе" бубнила, толком и не запомнила. А если и запомнила, то не поверила. Села на кораблик и поплыла по Каспийскому морю на Нефтяные Камни – отца-бурильщика навестить. А расческу, которой так дорожила, возьми да и выкинь в волну! Ни к чему она ей теперь стала.

А хозяин выброшенный расчески с той самой поры прилип к девушке как банный лист: кается, что бросил, клянется, что жить без нее не может, замуж зовет. Высох весь, почернел от безответной любви, в чем только душа держится! Прознали близкие парня про приворот, умоляли "ключ" от его жизни вернуть, да разве сыщешь кусок пластмассы на дне морском? Так и угас, болезный, во цвете лет, вытекла из него вся силушка молодецкая без остатка…

Проклятая разлучница

Браки, как известно, заключаются на небесах. Кто из нас кому предназначен – решают ангелы, а не люди. Нельзя вмешиваться в Божий промысел! Мужчина – не пуговица, которую можно перешить с одного пальто на другое, и не норковое манто: увидели у соседки и себе такое же захотели. У нее есть, а вы чем хуже? Да ничем, подождите немного – и у вас свой песец будет, лучше соседкиной норки! А если к бабке побежите или чего доброго сами ворожить станете, только судьбу сломаете и себе самой, и соседской норке, и песцу своему будущему!

Приворотень – он ведь любит не по-настоящему, а как зомби, то есть из-под палки, без особой радости. Ходит от жены к разлучнице, как на постылую работу, чуть не плача и не скрываясь, будто хочет, чтобы его остановили, но попросить об этом не может.

Придет домой, поест, переоденется в чистое – и за порог. Жена кинется вслед: "Куда ты, Васенька?" А он со вздохом: "К Прасковье!" Жена кричит: "Не пущу!" Он в ответ: "Рад бы, душенька, остаться, да ноги сами из дома прочь несут!"

Васенька этот и сам не понимает, что такое с ним творится. Прожил с женой душа в душу не один год, трое сыновей у них, теща да свекровь старенькие, хворые с ними живут. Супруга за обеими мамами ухаживает, парни смотрят на отца с осуждением, а тот, как заведенный, каждый вечер на глазах у всей семьи к соседке снаряжается!

А тут еще жена, Татьяна, болеть стала тяжело. Два вида рака сразу у нее обнаружилось – груди и щитовидки. Онкологи в растерянности: случай невиданный, медицине неизвестный. Один на миллион просто!

Добрые люди присоветовали Татьяне деда-знахаря из Краснодара. Тот сказал: "На муже твоем приворот, на тебе – заклятие смертное. Добрые вы люди, открытые, вот и со змеей этой подколодной, Прасковьей, всем делились, жалели ее. Мужа она своего схоронила, помочь по хозяйству некому, а вы тут как тут, по-соседски всегда поддержите. Ей бы спасибо вам сказать, а она завистью исходит. У тебя муж красивый да рукастый, а у нее никакого. Вот и задумала Василия твоего к себе присушить, а тебя извести. Позвала вас в гости, подлила ему в чай зелье приворотное, бабкой изготовленное, ну, а на тебя они порчу навели, чтоб в могилу уложить. Потому как, пока ты жива, Василий от тебя не отлепится, уж больно он любит тебя, против такой любви злые чары бессильны. Ходить-то он к Прасковье ходит, да ведь к тебе всегда возвращается!"

Дал дед женщине травки заговоренные и мешочек проса. Только муж со двора – Татьяна вслед ему проса кинет, тот и поворачивает назад, отпускает его. Пошла она тогда к соседке и спросила прямо: "Как же ты это, Прасковья, додумалась до такого – меня извести, а мужа моего к рукам прибрать? Так-то ты платишь за наше добро?"

Разлучница отпиралась сначала: "С ума вы сошли, Татьяна Сергеевна, сказки сочиняете!" Татьяна не отступает: "А помнишь, – говорит, – как ты нас на именины позвала и Васеньке моему чай особый запарила, в отдельном заварничке?" И описала слово за слово, как колдовство сотворилось. Побелела тут Прасковья, как полотно, прошелестела сдавленным голосом: "Откуда вы все знаете?"

С Василия после этого морок спал, а Татьяна еще долго болела, несколько операций перенесла, через химиотерапию прошла, но выкарабкалась все-таки, спаслась, уцелела!

Медные трубы

Сейчас реклама приворота повсюду – на телевидении, радио, в газетах, интернете: "Быстро, надежно, недорого, без последствий". В России зарегистрировано 2 миллиона знахарей, экстрасенсов, колдунов и ворожей. А сколько практикуют подпольно?

Власти попытались было ввести запрет на рекламу магических услуг в СМИ, да только предложение это в Госдуме не прошло, потому что ни в законах, ни в Конституции нет слова "магия", нигде о ней официально не упоминается! А колдовские приемы между тем применяются на каждом углу.

Преуспевающий сотрудник крупной юридической компании Антон ни с того ни с сего влюбился в девушку своего друга, которая ему никогда не нравилась. Ни внешне, ни как человек. Катя была замужем, а от мужа гуляла с Антоновым другом Славой, но при этом и к Антону клинья подбивала. Как-то приехала к нему домой вместе со Славиком, специально разругалась с ним вдрызг, тот психанул и укатил обратно, а Катя ночевать у Антона осталась, как и задумано было! Пришла к нему под утро голая в одеяле – мол, замерзла, холодно одной спать.

Антон на провокации не поддавался, с другом ссориться не хотел, но девица не унималась. Все время что-то ему подмешивала, руки резала и кровь в чашку капала. И ведь не только одного его так привораживала, а всех сразу – и мужа (который в конце концов от нее сбежал), и Славика, и прочих разных.

В конце концов, Антон дрогнул, поддался чарам: жениться решил, забыл все, что раньше о Кате говорил, краше нее теперь для него никого на свете нет. А ведь она совсем не в его вкусе! До приворота он ее страшненькой считал. Как только Антон оттаял, Катя его бросила. Ей завоевывать парней интересно, а дальше скучно становится. Вернулась к Славику и еще нового кавалера себе завела. С помощью все того же приворота! Антон с ума сходит, жизни ему без нее нет. В ополчение записался, по трассе, где маньяки убивают автомобилистов, гоняет по ночам – смерти ищет. Ходил к экстрасенсу, она подтвердила, что на нем приворот и что Катя эта – не его судьба. А он все с ума по ней сходит, легче ему не становится…

Медные трубы

Магия, как атомная энергия, став общедоступной, может не только разрушить чье-то счастье, а разнести планету. Такое уже случалось! Существует древнее пророчество о том, что Земле на своем веку придется преодолеть огонь, воду и медные трубы, то есть пережить три глобальных катаклизма, спровоцированных ворожбой да колдовством.

Вышедшая из-под контроля вулканическая активность погубила доисторическую цивилизацию черных магов – Лемурию, которая подарила планете негроидную расу. Родина расы желтой – Атлантида - затонула по той же причине. Слишком много атланты стали колдовать, вот и нарушили равновесие энергий, управляющих природными стихиями. Ну, а белой расе еще только предстоит пройти свои медные трубы. Какими они будут – остается лишь догадываться. Одно лишь ясно: здесь, на Земле, все держится на настоящей любви. Если разрушить волшебную силу, соединяющую сердца, скрепив их искусственными привязанностями, привычный нам мир распадется на атомы, и мало никому не покажется!

Крепко-накрепко

"А как насчет собственного мужа, – спросите вы. – Его-то, наверное, можно посильнее к себе привязать, если пламя его любви пеплом подернулось?" Для оживления мужских чувств на Руси издавна использовали самые разные привороты.

Вязали супругу шарф или рукавицы из шерстяной нити, в которую специально впрядали свои волосы. Стирали и гладили мужу белье, а потом надевали на себя и носили какое-то время. Этот ритуал назывался обнашиванием.

Вынимали прутик из веника, символизировавшего крепкую семью, клали его под порог, а когда мужчина переступал через подклад, уносили прутик в баню, помещали на полок, парились и приговаривали: "Как ты от жара сохнешь, так и муж по мне станет сохнуть. Слово мое крепко и лепко!"

Предлагалось также вытянуть из купленной мужем метелки два прута, связать их крест-накрест красной нитью из шерсти и прочитать над ними заговор: "Домовой-батюшка, берегиня-матушка, вот вам узелок. Пусть никто его не развяжет, суженого моего не уведет. Будет он любить меня, холить да лелеять. Ключ, рот, замок".

Заговоренные прутики убирали подальше – туда, куда не доберутся домочадцы. Тому, кто потревожит амулет, будет плохо! Хотите – под половицу спрячьте или на шкаф закиньте. А в благодарность домовым оставьте на ночь какой-нибудь еды – открытую кастрюльку с супом или горшочек с кашей.

Казалось бы, что плохого в том, чтобы оживить чувства собственного мужа? Но и тут лучше действовать традиционными способами – лаской да заботой, женским кокетством и нарядами брать, наконец!

Всем, чем угодно, только не колдовством, потому что оно имеет свою цену: зачем платить ее, если того же самого результата можно добиться обычным путем?

Ссылки по теме:

Магия


 

Назад Далее

В начало страницы


Поддержать проект: WebMoney -- Z040910356742, R934842039407, E562773513718; Яндекс-деньги -- на счет 4100183536683
Copyright © А. Захаров, 2007-2017. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 05 марта 2017.
Яндекс.Метрика