Статьи

[Назад] [Домашняя] [Вверх] [Далее]



В Тольятти задушили гадалку на «фантах»

«Я вытащил бумажку с надписью «смерть», и меня «переклинило». Так объяснил мотив своих действий тольяттинец, убивший женщину, которая предложила ему погадать на судьбу. У 44-летней повара Татьяны Вороновой остался сын.

Татьяна Воронова любила гадать на фантах

Татьяна Воронова любила гадать на фантах

Олег НОВИКОВ. Репортер, 30 января 20011

Домашняя забава

Татьяна Воронова проживала с 23-летним сыном Александром и 46-летним сожителем Владимиром по адресу Южное шоссе, 45. Гадание на «фантах» было ее любимой забавой.

Сын Татьяны Александр и ее гражданский муж Владимир в шоке от случившегося

Сын Татьяны Александр и ее гражданский муж Владимир в шоке от случившегося

- Мама нередко предлагала гостям в период с Рождества до Крещения погадать на то, что их ждет в новом году, - рассказывает сын Татьяны Александр. - Перед праздниками она писала на небольших бумажечках разные слова, к примеру, «деньги», «удача», «здоровье» и прочие. Сворачивала каждую бумажечку, складывала их в целлофановый пакет и предлагала вытащить гостю одну из них. Человек доставал записку и зачитывал предсказание. Мама предлагала гостям сохранять бумажки с предсказаниями до конца года, чтобы узнать, сбылись они или нет. Но к этому никто всерьез не относился, это было просто развлечение. А оставшиеся бумажки мама хранила в пакете и перед следующими рождественскими праздниками пополняла его новыми листочками с недостающими записями.

«Я ждал маму, а она не пришла»

О том, что именно гадание послужило причиной гибели Татьяны Вороновой, стало известно не сразу.

- Я и предположить не мог ничего подобного! - говорит Александр.

За сутки до убийства, 14 января, почувствовав сильные боли в правом боку, Александр обратился к врачу. У него обнаружили воспаление слепой кишки, и на следующий день его прооперировали. После операции Саша ждал маму, но она не пришла.

- Днем ко мне пришел двоюродный брат Артем Воронов - сын старшей сестры моей мамы, - вспоминает Александр, - и я попросил его сходить к нам домой. Дал ключи от квартиры и попросил привезти мне вещи. В частности, мне нужно было зарядное устройство для телефона, так как я не мог дозвониться маме.

«Пахнет криминалом»

- Дверь в квартиру была открыта, - рассказал «Репортеру» Артем Воронов. - Сначала я подумал, что туда забрались воры. Я зашел в коридор и крикнул, чтобы люди отозвались. Но никто не ответил. Было слышно, что на кухне из крана льется вода. Я выключил воду. В раковине лежали два стакана. На столе я увидел бутылку из-под шампанского, а на диване - нож.

Татьяну Воронову он обнаружил в зале.

- Она была вся синяя. Я решил, что она задохнулась, - говорит Артем.

Парень позвонил в милицию, но первым приехал представитель похоронного агентства.

- Окинув взглядом квартиру, - вспоминает Артем, - он сказал мне, что здесь «пахнет» криминалом и разбирательство, скорее всего, будет долгим, оставил мне визитку и уехал. А приехавшие позже сотрудники милиции после осмотра квартиры предположили, что тетю Таню могли задушить. И эту версию потом подтвердили эксперты.

Шампанское и шнур от радиатора

Артем сразу сообщил об убийстве Александру, и тот, несмотря на то, что после операции прошло около суток, примчался домой.

- В квартире работали криминалисты, - рассказывает Александр. - Я им сообщил, что мама, скорее всего, вечером была не одна, так как на столе я увидел целлофановый пакет с бумажками для гадания. Предположил, что она могла гадать кому-то. Неизвестный гость забрал сумку мамы, в которой находился ее сотовый телефон и около 1,5 тысяч рублей. Телефон и деньги он оставил себе, а сумку поджег на лестничной площадке в нашем подъезде и выбросил в мусоропровод. Убийца также снял с мамы цепочки и кольца.

Известие о гибели Татьяны Вороновой быстро разнеслось по ее знакомым и родственникам. Одним из первых узнал о трагедии ее сожитель Владимир, который находился в командировке в Ульяновске.

- Я сразу взял такси и за 4 тысячи рублей приехал в Тольятти, - говорит он. - В нашей квартире еще криминалисты работали. Я обратил внимание, что у обогревателя отрезан шнур, и сказал об этом милиционерам.

А на следующий день следователи сообщили родственникам погибшей, что подозреваемый сам явился в милицию и признался в убийстве. Им оказался 23-летний наладчик в типографии Иван Евстигнеев. Тот рассказал, что с познакомился с Татьяной около 11 часов вечера 15 января. Они поднялись в квартиру и начали активно принимать «на грудь». Татьяна Воронова предложила гостю погадать на судьбу, поставив на стол пакет с «фантами».

- Как писал в показаниях подозреваемый, - говорит Артем, - он вытянул бумажку с надписью: «смерть», от чего у него в голове что-то «переклинило». И он задушил тетю Таню.

«Гадание - полная фигня…»

- Мы все в шоке от случившегося, - признался «Репортеру» сын Татьяны, - ведь это же просто бумажка! Помню, мы однажды пришли с моим другом ко мне, и мама предложила ему погадать. Другу тоже выпала бумажка со словом «смерть». Но мы все перевели в шутку. А этого мужчину понесло...

- Тетя Таня как-то предлагала вытащить записку и мне, - вспоминает Артем. - Я вытаскивал бумажку, но даже не обращал внимания на то, что там написано и сразу забывал об этом. Ясно же, что это фигня полная.

- Таня любила это гадание, - говорит ее гражданский муж Владимир. - Она верила во все это. Но это ж надо было додуматься такое слово написать на листочке для гадания - «смерть». И я не проверил! А ведь мы планировали ребенка…

Александр Воронов сейчас на больничном и после выздоровления планирует выйти на работу. Он трудится водителем погрузчика.

- Без мамы будет трудно, - говорит он, - ведь она меня очень любила, всегда во всем помогала. Она была для меня самым близким человеком. Случившееся вроде бы уже осознал. Но мамы все равно не хватает. Кажется, что она вот-вот придет.

Ссылки по теме:


 

Назад Далее

В начало страницы


Поддержать проект: WebMoney -- Z040910356742, R934842039407, E562773513718; Яндекс-деньги -- на счет 4100183536683
Copyright © А. Захаров, 2007-2017. Все права защищены. E-mail: tainoe@tainoe.ru
Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта Интернете возможно только при наличии гиперссылки на сайт Tainoe.Ru и указании автора. Ссылка должна быть прямая, активная, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота.
Последнее изменение: 04 сентября 2017.
Яндекс.Метрика